Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев принял участие в парламентских слушаниях на тему «Законодательной обеспечение паллиативной помощи в РФ»

11.02.2019

186

 Большие парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в РФ» прошли в понедельник в зале пленарных заседаний Госдумы под председательством спикера нижней палаты Вячеслава Володина. В больших парламентских слушаниях приняли участие представители 74 регионов, специалисты по паллиативной помощи, сотрудники хосписов, волонтеры. В их числе – ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев.

Прозвучало 28 выступлений, слушания продлились около 4 часов.

«Депутаты вместе с экспертами, представителями институтов гражданского общества и регионов обсудили предложения по поправкам к законопроекту о паллиативной помощи. Одним из ключевых вопросов на предстоящих слушаниях станет реализация будущего закона», — говорится в сообщении пресс-службы Госдумы.

Вячеслав Володин, открывая мероприятие, отдельно отметил, что в больших парламентских слушаниях принимают участие представители регионов. «У нас всего заявили желание участвовать сегодня в больших парламентских слушаниях порядка 700 человек. Было бы хорошо, если бы представители регионов высказались, и мы могли бы через непосредственную обратную связь с вами понять, готовите вы свои программы, как вы планируете реализацию норм этого закона, как вы вообще видите у себя оказание паллиативной медицинской помощи и какие сложности, вы предполагаете, могут возникнуть», — сказал он.

«Если мы снимем проблемы, которые на сегодня остаются нерешенными, у нас законопроект, безусловно, станет лучше. А это значит, что сотни тысяч людей получат качественную медицинскую паллиативную помощь», — подчеркнул Вячеслав Володин.

По итогам профильными комитетами будут обобщены и подготовлены предложения по внесению возможных поправок в законопроект ко второму чтению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: