Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев принял участие в праздновании 30-летия образования Миннаца РД

28.11.2020

189

27 ноября в Республиканском Доме дружбы состоялось торжественное заседание, посвященное 30-летию образования Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан. Участие в нем приняли представители руководства региона, министерств и ведомств, вузов и многие другие.

Открывая заседание, с докладом о деятельности ведомства выступил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

«30 лет, минувшие со дня создания Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, – небольшой отрезок времени. Но он был до предела заполнен важными делами.

Сделанное в республике за эти годы в плане сохранения межнационального и межконфессионального мира и стабильности, укрепления на этой основе и экономической составляющей жизни дагестанского общества становится еще более очевидным, если сравнить тот исторический период, который обусловил необходимость образования министерства, с сегодняшним днем.

Можно смело утверждать, что и те, кто 30 лет назад создавал новую систему работы в сфере взаимоотношений между властью и национальными сообществами, религиозными и общественными организациями, и те, кто сегодня успешно работает в этой сфере, делали и продолжают делать все возможное для сохранения мира и согласия в нашей многонациональной республике», — заявил Э. Муслимов.

Врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил коллектив Миннаца РД с 30-летним юбилеем от имени Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова и Врио Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.

А. Абдулмуслимов подчеркнул в своем выступлении: «Сегодня в Российской Федерации вопросы укрепления межнационального мира и межконфессионального согласия являются одним из важнейших направлений государственной внутренней политики. На огромной его значимости в современных условиях неоднократно акцентировал внимание президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, подчеркивая важность конфедерации нашего общества на основе традиционных ценностей и патриотизма».

Вице-премьер отметил также большую роль Федерального агентства по делам национальностей в реализации национальной политики и укреплении этноконфессиональных отношений.

Возвращаясь к истории, А. Абдулмуслимов отметил руководителей ведомства, стоявших у истоков создания Министерства по национальной политике и делам религий РД и внесших неоценимый вклад не только в развитие национальной политики в республике, но в сохранение целостности России в 1999 году, когда международные террористы вторглись в Дагестан, и в последующие сложные для республики годы: «Безусловно, навсегда вписаны в историю нашей республики имена Магомедсалиха Гусаева, Загира Арухова и Гаруна Курбанова, которые трагически погибли, выполняя свой государственный и человеческий долг во имя процветания нашей родины».

Почетный гость заседания, заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева поздравила Миннац РД от имени руководства РК.

Начальник отдела Федерального агентства по делам национальностей Азат Гафуров зачитал приветственный адрес Руководителя ФАДН России Игоря Баринова. С поздравлениями Миннацу РД выступили также министр по делам молодежи РД Камил Саидов, уполномоченный при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев, председатель Общественной Палаты РД Абдулмумин Ибрагимов, заместитель мэра Махачкалы Хаким Ашиков, представители республиканских министерств и ведомств, общественных и религиозных организаций.

В рамках мероприятия почетными грамотами Правительства РД, благодарственными письмами и ведомственными наградами отметили сотрудников министерства по нацполитике и делам религий Дагестана.

ДГМУ активно сотрудничает с министерством на протяжении многих лет. Большая работа выполняется с иностранными студентами, число которых в вузе в этом году составило 300 человек. Проводится множество совместных мероприятий по адаптации иностранных студентов, ознакомлению их с историей, культурой и традициями народов Дагестана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: