Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев принял участие в заседании Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия»

29.08.2018

140

Сегодня, 29 августа, в Махачкале состоялось заседание Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», участие в котором принял также ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев. Открыл и вел его секретарь регионального отделения партии, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

В ходе заседания депутат Народного Собрания, председатель Рескома профсоюза работников здравоохранения Зумруд Бучаев выдвинула кандидатуру Сулеймана Маммаева на должность председателя регионального Общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, а также социальную защиту и поддержку медицинских работников, улучшении экологической ситуации вокруг нас. Координатором проекта является председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Председателем общественного совета партийного проекта – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

С докладом «О ходе избирательной кампании по выборам в представительные органы и на иные выборные должности муниципальных образований Республики Дагестан в Единый день голосования 9 сентября 2018 года» выступил руководитель регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов.

Он напомнил, что 9 сентября этого года – в Единый день голосования – на территории республики запланирована 31 муниципальная избирательная кампания, в том числе 4 – по выборам депутатов представительных органов городских округов, 24 – по выборам депутатов представительных органов сельских поселений и 3 – глав сельских поселений.

Секретарь регионального отделения партии обратил внимание на то, что при выдвижении кандидатур необходимо доводить количество женщин и молодежи до 30 %. Он напомнил ситуацию с городом Хасавюрт, где изначально в списках кандидатов не было ни одной женщины. «В Дагестане достаточно активная молодежь, много грамотных женщин, которых можно привлечь к депутатской деятельности. Депутатский корпус должен обновляться. Партия должна чаще бывать на местах, доходить до каждого, встречаться с активом. Необходимо замечать активных молодых людей и женщин», — подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Далее с информацией о ходе реализации на территории Республики Дагестан федерального партийного проекта «Локомотивы роста» выступил региональный координатор партийного проекта, член Регионального
политсовета Партии Тимур Алиев.

Он отметил, что ключевым направлением реализации проекта является оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитие частно-государственного партнерства, поддержка малого и среднего бизнеса, а также распространение лучших корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Говоря о поддержке малого и среднего предпринимательства, лидер Дагестанских единороссов отметил, что в данном направлении есть ряд проблем, которые необходимо анализировать и решать.

В обсуждении доклада также приняли участие первый заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в НС РД Сайгидахмед Ахмедов, член Президиума, депутат НС РД Сейфулах Исаков и секретарь Каспийского местного отделения партии, глава города Магомед Абдулаев.

Затем о ходе реализации на территории Республики Дагестан федерального партийного проекта «Историческая память» рассказала региональный координатор партийного проекта Джамиля Забитова.

«За первое полугодие нами проведены работы по двум основным направлениям проекта: это организация и проведение мероприятий и разработка меры по сохранению культурного и исторического наследия. По данному направлению проводится работа по привлечению волонтеров, молодых специалистов к реставрации объектов культурного наследия. Совместно с главным координатором проекта «Союз молодых архитекторов» Гаджи Абакаровым планируется реализация проекта по благоустройству древнейшего на Северном Кавказе храма в с. Датуна Шамильского района, объекта культурного наследия «Могила С.Г. Гмелина», расположенного в с. Каякент Каякентского района и другие», — сообщила Забитова.

В обсуждении данного вопроса приняли участие член Президиума, депутат НС РД, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов и член Президиума, секретарь первичного отделения Партии Зульфия Исагаджиева.

На заседании также был рассмотрен вопрос о ходе проведения аудита членов Партии в Дагестанском региональном отделении «Единой России». Как сообщил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов, на сегодняшний день из 1784 первичных отделений аудит проведен в 800. «В ходе аудита из рядов партии по разным причинам выведено около 500 человек. Однако параллельно мы ведем и прием в Партию, чтоб проводимый аудит не сказывался на партийной прослойке», — отметил Магомедов, добавив, что на сегодняшний день численность членов Партии ДРО Партии составляет почти 115 тысяч человек.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: