Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев проинспектировал ход процедуры первичной аккредитации выпускников

04.07.2019

302

Выпускники Дагестанского государственного медицинского университета в эти июльские дни проходят процедуру первичной аккредитации специалистов. Аккредитация специалиста является объективной и персонифицированной процедурой, проводимой в целях определения соответствия квалификации лица, получившего медицинское или фармацевтическое образование, требованиям к квалификации медицинского/ фармацевтического работника в соответствии с профессиональными стандартами для самостоятельного осуществления медицинской или фармацевтической деятельности.

Аккредитация проходит в три этапа: тестирование, оценка практических навыков (умений) в симулированных условиях, решение ситуационных задач. Каждый этап первичной аккредитации – самостоятельный экзамен, который дает право допуска к следующему. Каждый этап оценивается аккредитационой комиссией в формате сдано/не сдано. Этапы тестирования, оценки практических навыков считаются пройденными, если не менее семидесяти процентов ответов, практических действий являются правильными.

Сегодня, 4 июля, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, в сопровождении председателя аккредитационной комиссии – начальника управления оказания медицинской помощи населению министерства здравоохранения РД Татьяны Беляевой, проинспектировал ход процедуры первичной аккредитации. Выпускники лечебного факультета сдавали сегодня второй этап, то есть проходили оценку практических навыков, а выпускники педиатрического – тестирование. Завтра к первому этапу первичной аккредитации приступят выпускники стоматологического факультета.

С. Маммаев пообщался с экспертами, которые высоко оценили уровень подготовки выпускников университета, и пожелал удачи всем выпускникам вуза. «Вы у нас лучшие. Я уверен, что вы с успехом пройдете все этапы первичной аккредитации специалистов и будете достойно представлять вуз в разных уголках нашей республики и страны», — обратился к выпускникам ректор.

Напомним, что первичная аккредитация специалистов – это независимая оценка знаний выпускников медицинских и фармацевтических вузов и колледжей. Образовательная организация создает все условия для ее проведения, но не участвует в ней. Оценивает знания выпускников независимая комиссия, в состав входят представители работодателя (то есть министерства здравоохранения РД) и независимых медицинских некоммерческих обществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: