Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев встретился с полуфиналистами проекта «Лидеры России»

14.02.2019

198

 Ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев 14 февраля встретился с полуфиналистами проекта «Лидеры России», инициаторами проекта «Волонтеры знаний» Магомедом Шамиловым, Хиби Алиевым, Магомедом Сурхаевым и Тамерланом Бугановым.

Открывая встречу, С. Маммаев поприветствовал гостей и поздравил их с выходом в полуфинал проекта «Лидеры России». «Это конкурс для руководителей нового поколения. Наша республика нуждается в таких молодых, активных и инициативных молодых лидерах, как вы и ваши коллеги. И ваш успех в этом конкурсе говорит о многом. Мы со своей стороны также всегда поддерживаем нашу активную студенческую молодежь и уже видим результаты такой политики. Наши студенты достаточно активно участвуют и в общественной жизни вуза и республики. Волонтеры-медики и другие активисты проводят различные профилактические и просветительские акции, обучают школьников и студентов других вузов азам оказания первой помощи и т.д. Все студенческие организации университета в 2016 году вошли в Объединенный совет обучающихся, который проводит ежемесячные собрания перед заседанием Ученого совета университета. Студенты вносят свои предложения и пожелания, которые рассматриваются и на Ученом совете», — рассказал ректор.

Тамерлан Буганов рассказал о реализуемом проекте «Волонтеры знаний». Было отмечено, что идея возникла в ходе конкурса «Лидеры России» и участники проекта решили, что вне зависимости от победы в нем, они реализуют данный проект. Его суть заключается в том, чтобы бесплатно помочь детям из малообеспеченных семей подготовиться к сдаче Единого государственного экзамена. «Для подготовки школьников мы привлекаем на безвозмездной основе профессиональных педагогов и студентов вузов республики. Уже сформированы списки школьников выпускных классов, подготовленные нами при поддержке благотворительного фонда «Инсан». Часть из них будет сдавать ЕГЭ по химии и биологии, и планирует подавать документы в медицинский университет», — отметил он. Т.Буганов также добавил, что Дахадаевский и Курахский районы также изъявили желание принять участие в проекте, а обучение школьников возможно в онлайн режиме из-за отдаленного расположения муниципалитетов.

Со своей стороны С.Маммаев обещал оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта, отметив, что возможно привлечение сотрудников кафедр химии и медицинской биологии Даггосмедуниверситета и студентов младших курсов к обучению этих детей. Кроме того, ректор высказал предложение, поскольку часть абитуриентов поступает в ДГМУ по целевому приему, использовать и этот механизм для обучения детей из малоимущих семей: «Благодаря подготовке к ЕГЭ эти дети смогут набрать необходимое минимальное количество баллов для подачи документов по целевому приему. Этот вариант будет на пользу и муниципалитетам, поскольку они смогут снять кадровую напряженность в своих лечебных учреждениях, и самим школьникам, которые смогут пройти обучение на бюджетной основе, вернуться в свой родной район и отработать там положенный договором срок».

Инициаторы проекта активно поддержали данное предложение, отметив, что озвучат его руководителям муниципалитетов Дагестана. Они также отметили, что районы могут привлекать спонсоров для обучения детей из малоимущих семей на платной основе с условием их возвращения в родной муниципалитет для работы.

Пресс-служба ДГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: