Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев встретился с врачами Городской клинической больницы №1

14.09.2018

225

 Ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев 14 сентября 2018 года встретился с врачами Городской клинической больницы №1 г. Махачкала.

Открыл встречу главный врач больницы Хаджимурат Малаев, который представил своему коллективу ректора Даггосмедуниверситета. С.Маммаев поздравил коллектив с назначением нового руководителя. «Мы с Хаджимуратом Магомедовичем с отличием окончили Дагестанский медицинский институт в 1992 году. Х.Малаев был старостой курса, активным общественником. Думаю, что с его приходом в больнице многое изменится. Меджид Алиевич тоже душой болел за коллектив, работал, создавал условия для врачей и пациентов. Но все меняется, сейчас акцент делается на бережливые технологии, и думаю, что новый главврач будет их внедрять.

У нас с практическим здравоохранением есть определенное взаимодействие. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова всегда говорит, что качество медицинской помощи не может быть выше качества подготовки специалистов. Еще раз хочу обратиться к врачам, старшим медсестрам, чтобы они не отталкивали студентов и ординаторов, а помогали им в освоении практических навыков», — обратился ректор к коллективу больницы.

Коснулся С.Маммаев и утренних конференций, проводимых в больнице. Он еще раз подчеркнул, что, по его мнению, их должны проводить заведующие кафедрами или зав. учебными частями кафедр. «Главный врач больше организатор, поэтому проведение этих конференций я считаю целесообразным передать сотрудникам кафедр», — сказал он. Было отмечено, что утренние конференции в ГКБ№1 проводят именно сотрудники кафедр ДГМУ.

Поднял ректор также вопросы лечебной деятельности профессорско-преподавательского состава, рассказал о создании проектного офиса, в котором важная роль отведена вузу в анализе демографических показателей, причин смертности и т.д.

«Большие изменения происходят и в самом вузе в последнее время. Акцент мы делаем на симуляционные технологии. Буквально позавчера к нам приезжали врио премьер-министра РД Артем Здунов, который ознакомился с работой симуляционного аккредитационного центра. Хочу сказать, что наш центр является одним из лучших в СКФО. На его базе открыта кафедра симуляционного обучения, где все студенты смогут отрабатывать свои практические навыки», — рассказал С.Маммаев.

В своем выступлении главврач больницы отметил, что еще в самом начале работы в больнице встретился с сотрудниками кафедр, расположенных здесь. «Я всегда повернут лицом к нашей альма-матер. Я знаю проблему главврачей – каждый главврач хочет избавиться от студентов, поскольку они мешают, шумят. Но как мы сможем получить хороших специалистов, если они не будут видеть пациентов. Мы постараемся закрепить доцентов и ассистентов кафедр за палатами. Кроме того, в нашей больнице проходят дежурства студентов. И как бы тяжело не было заведующим отделениями, врачам и медсестрами, но другого выхода нет – студентам нужна практика. И большая просьба – обучать их», — обратился Малаев к врачам.

Он также добавил, что планирует поручить всем врачам больницы вести научно-исследовательскую работу. «Буду закреплять кафедры за отделениями, и врачи будут вовлечены в научный процесс. Я на этом буду настаивать», — заключил главврач.

Пресс-служба ДГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: