Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Руководство ДГМУ на благотворительном концерте «Живи без боли»

19.02.2019

188

 В понедельник, 18 февраля, в концертном зале Кумыкского музыкально-драматического театра имени А.-П. Салаватова прошел благотворительный концерт «Живи без боли» в поддержку детей, страдающих различными формами онкологических заболеваний. Организатором концерта выступил Дагестанский региональный общественный благотворительный фонд «Живи и дари жизнь другим» при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

Концерт посетили депутаты НС РД, члены Правительства республики, представители муниципалитетов и столичных ВУЗов, общественники и просто неравнодушные к детской боли махачкалинцы. На концерте присутствовали также представители Дагестанского государственного медицинского университета, во главе с ректором Сулейманом Маммаевым.

В рамках мероприятия в фойе театра также была проведена фотовыставка и аукцион поделок пациентов детского онкогематологического отделения ДРКБ им. Кураева.
Герои сюжетов – пациенты онкогематологического отделения Детской республиканской клинической больницы. Они ничем не отличаются от обычных детишек, такие же игривые и любознательные… разве что взгляд у них более выразителен. Кроме фотопортретов посетители могли посмотреть и приобрести детские поделки, сделанные в промежутках между сеансами химиотерапии, в моменты, когда недуг отступал.

Открывая благотворительный концерт, заместитель председателя НС РД Елена Ельникова от имени секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидова поблагодарила организаторов мероприятия и всех, кто не остался в стороне от детских бед: «Отдельную благодарность хочу выразить врачам детского онкологического отделения. За ваш труд и доброту. К сожалению, проблема детской онкологии в нашей республике пока стоит остро, и цель нашей акции в объединении всех кто делом, средствами и даже добрым словом старается помочь детям. Уверена в том, что сегодняшняя и все другие подобные акции помогут нам в борьбе с детской онкозаболеваемостью».

Также в концертной программе принимали участие звезды дагестанской эстрады и воспитанники творческих коллективов детских музыкальных школ.

Одна из учредителей фонда «Живи и дари жизнь другим» Лейла Керимова сообщила, что все средства, собранные в результате благотворительного концерта, пойдут не только на оснащение и приобретение расходных материалов для отделения онкологии: «Это может быть и адресная помощь конкретному ребенку. Но, конечно, главная цель сегодняшнего концерта – это привлечь внимание к проблеме. Часто люди думают, что благотворительность – это просто сбор денег. Но это не так. Для маленьких пациентов не важно, что его будут лечить на аппарате стоимостью в десяток миллионов, не важно какими протоколами его лечат. Таким детям часто просто необходимо человеческое внимание и улыбка, чтобы отвлечься от каждодневной борьбы за жизнь и просто почувствовать себя ребенком».

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: