Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Руководство и студенты ДГМУ сдали кровь в рамках акции «Centum»

18.04.2019

148

 В четверг, 18 апреля, руководство и студенты Дагестанского государственного медицинского университета во главе с ректором, Сулейманом Маммаевым, сдали кровь в рамках акции «Centum».

Акция, организованная Волонтерским центром ДГМУ и приуроченная к  50-летнему юбилею педиатрического факультета, стартовала 5 апреля на Республиканской станции переливания крови. Главной целью мероприятия, уже ставшего для университета ежегодным, является собрать 100 литров крови к 5 мая 2019. Также активисты намерены привлекать и знакомить молодых людей с донорством.

Сулейман Маммаев отметил, что руководство и сотрудники вуза всегда активно поддерживают социальные инициативы студентов. «Эта акция проходит у нас не первый год. Впервые мы запустили ее в юбилейный для ДГМУ  2017-й год. Тогда к 85-летию вуза мы сдали 85 литров крови. А уже на следующий год наши активисты поставили целью сдать 100 литров крови. В этом году акция проводится вот уже в третий раз. Донорство крови – очень важный шаг для каждого человека. Помимо пользы, которую оказывает сдача крови на самого донора и состояние его здоровья, это – наш вклад в спасение чьих-то жизней», — отметил ректор ДГМУ.

Перед сдачей крови доноры имели возможность измерить артериальное давление, определить группу крови и пройти анкетирование. Процедура донации не приносит никакого вреда и занимает немного времени, поэтому очень важно популяризировать ее.

Волонтерский центр ДГМУ каждый год проводит такого рода акции. Нельзя не отметить пользу донорства: у кадровых доноров значительно снижается частота сердечно-сосудистых заболеваний, в частности — инсультов, потому что идет активное обновление крови. Благодаря донорству клетки крови регулярно обновляются. Обычно происходит их естественное восстановление, а у доноров этот процесс происходит с большей частотой.

Хотим выразить благодарность всем участникам акции, коллективу Республиканской станции крови , которые стали нам уже родными и пожелать всем  крепкого здоровья.

Донорство – это настоящая благотворительность. Донор, сдающий кровь, совершает гражданский акт, не задумываясь, кому именно поможет его кровь, не рассчитывая на вознаграждение. Это и есть принципиальные черты любого благотворительного акта!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: