Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

С целью усиления мер безопасности в корпусах ДГМУ установлены тепловизоры

22.12.2020

213

Высокая температура – это один симптомов вирусного заболевания. Контроль температуры сотрудников, обучающихся и посетителей перед входом в здания университета позволяет снизить скорость распространения вирусных заболеваний и уменьшить риск приостановки работы у них в условиях пандемии.

Так, с ноября 2020 года с целью усиления мер безопасности  установлены тепловизоры на входах и выходах учебно-лабораторных корпусов Дагестанского государственного медицинского университета.

Тепловизоры мгновенно и бесконтактно измеряют температуру в потоке людей без создания очередей и факторов, которые приводят к распространению вирусных инфекций.

Тепловизионный контроль – часть системы доступа в университет и на массовые мероприятия. Тепловизоры в автоматическом режиме с высокой скоростью измеряют температуру и сохраняют результаты в едином центре мониторинга. В любой момент можно проанализировать общую статистику и провести проверку по каждому случаю обнаружения повышенной температуры. Кроме того, тепловизионная система осуществляет контроль за соблюдением санитарных норм, сигнализируя о необходимости ношения маски в помещениях ВУЗа.

«Для продолжения образовательного процесса на территории нашего университета при помощи современных технологий нам удалось организовать постоянный, бесконтактный и, что очень важно, оперативный контроль за здоровьем учащихся. Тепловизоры — это действительно современный и хороший подход чтобы разгрузить и уменьшить нагрузку на волонтерские секторы», – отметил ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев.

Об установке дополнительных систем тепловизиров рассказала проректор по экономике и административно-хозяйственной работе Сиядат Идрисова. «На сегодняшний день нами подана заявка на приобретение дополнительно еще четырех тепловизионных систем. Они будут установлены в Биологическом корпусе и в административном здании ДГМУ. Уверена, что тепловизоры установленные нами сегодня, будут полезны и после завершения пандемии», – рассказала проректор.

Дина Балгишиева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: