Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Секция бадминтона под руководством Анатолия Ярцева будет открыта в ДГМУ

20.08.2019

193

 Секция бадминтона будет открыта в Дагестанском государственном медицинском университете. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева с президентом федерации бадминтона РД, выпускником вуза, известным дагестанским врачом-хирургом, стоматологом Жаруллахом Ашуевым и титулованным бадминтонистом Анатолием Ярцевым, который и возглавит секцию. А.Ярцев приехал в Дагестан и будет работать в Минспорта республики рамках программы развития этого вида спорта в регионе.

Открывая встречу, С. Маммаев отметил, что Дагестан всегда был спортивной республикой. «Однако если раньше у нас большей популярностью пользовались силовые виды спорта, то сейчас Главой РД Владимиром Васильевым уделяется большое внимание развитию и популяризации занятиям массовой физкультурой и спортом. Для этого делается многое, в том числе и привлекаются известные спортсмены и тренеры из других регионов. Такие виды спорта способствуют укреплению здоровья, а значит и увеличению средней продолжительности жизни. Уверен, что секция заинтересует не только молодежь, но и старшее поколение», — отметил он.

Ректор рассказал о создании в вузе здоровьесберегающей среды, в рамках которой открыты площадки для занятий спортом на открытом воздухе на территории Биологического корпуса ДГМУ, возле общежития для иностранных студентов, произведен капитальный ремонт спортзала, открыта современная столовая и т.д. «У нас работает много секций по разным направлениям на кафедре физкультуры и спортивной медицины, в спортклубе университета. Мы, как медики, должны своим примером пропагандировать здоровый образ жизни, занятия массовой физкультурой и спортом», — отметил С. Маммаев.

Ж.Ашуев в своем выступлении отметил, что очень рад поддержке ДГМУ в развитии этого вида спорта. «Благодаря нашим долгим переговорам и усилиям сегодня с нами здесь титулованный бадминтонист с мировым именем, который играет за сборную России Анатолий Ярцев. Бадминтон – очень полезная и увлекательная игра. Уже доказан тот факт, что этот вид спорта способствует улучшению зрения», — сказал он.

Анатолий Ярцев также отметил пользу занятий бадминтоном, подчеркнув, что это – олимпийский вид спорта с 1992 года. «Это активный вид спорта как для мужчин, так и для женщин. Занятия бадминтоном укрепляют организм, улучшают зрение, они входят в программу подготовки космонавтов перед отправкой на МКС. Уверен, что он заинтересует студентов вашего университета и более старшее поколение», — сказал Ярцев.

В ходе встречи также было принято решение о проведении в сентябре 2019 года чемпионата университета по бадминтону.

Пресс-служба ДГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: