Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Школа «Юный спасатель» продолжает активно функционировать в стенах ДГМУ 

05.11.2019

110

2-4 ноября на базе научно-образовательного инновационного центра ДГМУ прошла трехдневная школа «Юный спасатель», организаторами которой выступили члены Студенческого спасательного отряда ДГМУ «Снежный барс». Целью данной школы является повышение качества оказания первой помощи среди школьников и развитие спасательного дела. 

Программа школы включала в себя три дня теоретических и практических занятий, на которых ребята ознакомились с алгоритмами действия при основных угрожающих жизни состояниях: отсутствие дыхания и кровообращения, отсутствие сознания, эпилепсия, поражение электрическим током, укусы собак и змей, кровотечения, переломы и так далее. 

В перерывах между занятиями дети играли в увлекательные игры для создания дружеской атмосферы и более тесного знакомства друг с другом. Каждый этап обучения включал в себя также и отработку полученных навыков на манекенах, под строгим контролем тренеров. Ведь, как известно «теория без практики — мертва». 
А третий день школы «Юный спасатель» не зря пришелся на 4 ноября, День народного единства, что стало отличным поводом для проведения соревнований, в процессе которых участники не только оттачивали свои практические навыки, но и проявили сплоченность и командный дух. 

Для каждой из команд, состав которых был определён жеребьевкой, были подготовлены 4 станции: сердечно-легочная реанимация, отсутствие сознания/эпилепсия, укус змеи/собаки, венозное кровотечение. Для большего интереса в качестве статистов выступали участники школы, а справедливое судейство обеспечивали члены отряда. Кроме того, под контролем профессиональных скалолазов, были проведены занятия на скалодроме, которые доставили уйму позитива и радости и позволили проверить свою физическую подготовку. 

По окончании каждый из участников получил сертификаты о прохождении школы «Юный спасатель» и небольшие призы. И, конечно, новые знакомства и бесценный опыт! За три дня обучения в нашей школе, мы наблюдали море самых искренних улыбок и шквал положительных эмоций. 

Патимат Низамудинова, Студенческий спасательный отряд «Снежный Барс»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: