Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

«Снежный Барс» ДГМУ  провёл выездной тренинг в  Буйнакске

26.04.2019

100

Оказание первой помощи ближнему в случае необходимости — это не только гражданский долг, но и человеческая обязанность. Представьте  такую ситуацию: авария, пострадавшие люди, травмы, кровь, крики, боль, и вы – случайный свидетель происходящего. Потенциальный шанс оказаться в такой ситуации есть у каждого. И тут возникает вопрос – а что делать? Чем можно помочь пострадавшим в аварии людям? Надо ли бросаться на помощь или просто вызвать «скорую» и стоя в сторонке ждать, когда подъедут специалисты? Первый порыв каждого человека — оказать помощь, но, увы, как часто люди, пытаясь помочь пострадавшим, наносят вред им и себе. Для того чтобы таких случаев было меньше,  важно уметь правильно оказывать первую помощь.

Поэтому сегодня, 25 апреля, Студенческий спасательный отряд «Снежный Барс» ДГМУ провёл выездной тренинг в г. Буйнакск для учителей, учеников 7, 8, 9 классов Санаторной школы-интерната №7. Также на тренинге присутствовали медицинские сёстры Центральной городской больницы и поликлиники г. Буйнакск.

В рамках тренинга были разобраны основные состояния, требующие оказания первой помощи — переломы, кровотечения, ожоги, обморок, попёрхивание, а также проведение СЛР.

В свою очередь,  аудитория задавала вопросы по поводу оказания первой помощи при эпилепсии, травмах, носовом кровотечении и многих других состояниях.

Сегодня ученики Санаторной школы-интернат №7 г. Буйнакск и все наши слушатели научились технике проведения сердечно-лёгочной реанимации (как у детей, так и у взрослых), придания восстановительного положения, наложения повязок при травмах головы, иммобилизации конечностей при переломах, наложения жгута при артериальном кровотечении, приема Геймлиха и многое другое. Завершился тренинг вручением благодарности от лица Буйнакской центральной городской больницы Студенческому спасательному отряду «Снежный Барс» ДГМУ за организацию и проведение обувающего тренинга по основным навыкам оказания первой помощи пострадавшим.

Надеемся, что теперь все слушатели тренинга не растеряются и смогут оказать своевременную и качественную первую помощь в случае необходимости!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: