Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Соревнования по неотложной и первой помощи «Спаси жизнь. Urgent Care»

26.05.2021

141

22 мая на территории Аккредитационно-симуляционного центра Дагестанского государственного медицинского университета состоялись первые соревнования по неотложной и первой помощи «Спаси жизнь.Urgent Care», организованные Студенческим спасательным отрядом «Снежный барс».

Самых решительных и уверенных в себе студентов нашего вуза ждало занимательное путешествие в мир реанимации и медицины катастроф. На первом же этапе, чтобы не дать расслабится участникам, их ожидал неожиданный теоретический конкурс, где команды показали свои знания в реанимационном оборудовании и не только.

Далее их ждала палата расширенной реанимации. Тут участники проявили свои умения в проведении сердечно-легочной реанимации, использовании дефибриллятора и других оборудований, знании методов лечения остановок сердца. Сразу после команды бегут оказывать пособие в родах, ведь воды уже излились 8 часов назад, раскрытие полное, тут надо действовать быстро и слажено.

В каждой команде должен быть лидер, это тот кто может нести ответственность за команду и сможет достойно один ее представить. Поэтому капитанов команд ждал пациент в состоянии кардиогенного шока, но лидеры не растерялись и смогли поставить правильный диагноз и спасти пациента.

Где ещё, если не в медицине важно знать английский язык? Представьте к вам на приём пришёл пациент, который ни слова не знает на русском, состояние которого все ухудшается, наши команды не растерялись и все смогли правильно выявить диагноз и оказать помощь.

И, конечно же все команды ждал этап с массовый ЧС: пострадавший с травмой головы, сопровождающейся выпадением мозгового вещества; пострадавший с травмой руки и глаза; девушка с приступом эпилепсии;, пострадавший с переохлаждением; молодой человек с травмой живота и выпадением кишки. Все было настолько реалистично, что хотелось вызвать настоящую скорую. Хочется отметить и творческие визитки, подготовленные командами.

В судейской коллегии соревнований выступила доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Аида Асельдерова, которая дала обратную связь участникам, указала на основные ошибки и похвалила за достойное выступление.

По итогам соревнований первое место заняла команда «First aid», второе место команда «Amor Vitae» и третье место «Demon Slayer». Следует отметить достойное выступление команды «Секта», занявшей четвёртое место, с совсем небольшим отставанием от призового.

Омарова Патимат, Студенческий спасательный отряд «Снежный барс»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: