Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Соревнования по первой помощи «Спаси жизнь»

11.12.2018

143

 Для всех тех, кто хотел испытать свои силы на практике, расширить границы своего жизненного опыта, не ограничиваться только теоретическими знаниями, 8 декабря Студенческий спасательный отряд «Снежный Барс» ДГМУ организовал не просто олимпиаду, а самые креативные, Вторые соревнования по первой помощи «Спаси жизнь» в формате квеста.
Участие в этом году приняло 11 команд, в том числе некоторые команды из других вузов и ссузов.
Соревнования прошли в два этапа: теоретический (тестирование) и практический (5 испытаний).
С самого начала участники погружались в остросюжетную ситуацию. Но при этом они были не просто участниками, а главными действующими лицами, на которых возлагалась огромная миссия по спасению населения. Людьми, от которых напрямую зависела жизнь человека.
Соревнования по традиции начинались с регистрации и жеребьевки. Далее следовала приветственная речь капитана отряда Султановой Дианы и руководителя Дагестанского регионального отделения ВСКС Закаева Рината.
Всех участников ознакомили с основными правилами соревнования и продемонстрировали видеоролики, которые помогли участкам лучше ознакомиться с работой отряда.
Следом в спокойной обстановке прошёл первый этап — тестирование. Но на этом этапе с таким словом, как «спокойствие» ребятам пришлось попрощаться, потому что пришло время самому сложному испытанию — спасти всех!
После тестирования команды поочередно, согласно жеребьёвке, заводили в темное секретное помещение, где им демонстрировали видеоролик, чтобы ввести отважных спасателей в курс дела. Действие разворачивается на базе научно-образовательного инновационного центра ДГМУ. Каждой команде необходимо было пройти ряд испытаний, спасти немало жертв, чтобы пробраться в сектор 408 и добыть антидот, то есть СПАСТИ ВСЕХ!

Сценарий первого испытания заключался в следующем. Спасатели должны были справиться с последствиями взрыва в химической лаборатории. Двое пострадавших, один из них в состоянии клинической смерти. Команда из четверых спасателей должна спасти всех и при этом сохранять спокойствие и не паниковать. Сложность заключалась не только в оказании первой помощи, но и в оказании психологической поддержки медсестре с истероидной реакцией, ожогами 2-ой степени, инородным телом в глазу.
Вторая станция под названием «Встреча дипломатов» подразумевала разрушенный кабинет от ударной волны из-за взрыва в химической лаборатории. Участники должны были оказать помощь пострадавшим с закрытым переломом, краш-синдромом, а также оказывать постоянно психологическую поддержку.
На третьей площадке «Изолятор» ребята столкнулись с укушенной раной, инородным телом в груди, артериальным кровотечением. Также им было необходимо помочь справиться пострадавшим с чувством страха. После этого команд ожидала задача на логику. Им необходимо было разгадать ребус, ответом на который служило определённое неотложное состояние. Далее капитан команды должен был рассказать в теории правила оказания первой помощи при данном состоянии.
Затем команды отправились на кофе-брейк и собрались в лекционном зале, где могли рассказать о своих впечатлениях.
Но неожиданно для всех в зал забежала пострадавшая с криками о помощи, сообщив всем, что произошла чрезвычайная ситуация.
Команды, не растерявшись, оперативно отправились на место происшествия. Здесь уже все участники проявили сплоченность и умение взаимодействовать с другими командами при массовых поражениях.
И наконец, самая приятная часть всех соревнований — церемония награждения.
Судьи были максимально объективны и по результатам соревнований первое почетное место присуждено команде Медицинского колледжа ДГМУ «ИМПУЛЬС», набравшей 102,4 балла.
Второе место с небольшим отставанием заняла команда медицинского колледжа ДГМУ «Надежда», которая набрала 101,5 баллов.
3 место отвоевала команда медицинского колледжа ДГМУ «Здоровье», набравшая 90,7 баллов.

Следует отметить, что команда Студенческого спасательного отряда «Снежный Барс» ДГМУ набрала наибольшее количество баллов — 119.5, но выступала вне конкурса. Им была присуждена номинация «За самую лучшую работу».
В номинации «За волю к победе» победила команда колледжа гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций «Спасатель».
В номинации «Доброе сердце» победила команда «911».
В номинации «За оказание помощи при ЧС» победила команда «Молния».
И в номинации за лучшее актерское мастерство «Актёр без Оскара» победил статист — член Студенческого спасательного отряда «Снежный Барс» ДГМУ Дадаев Рустам.
Вторые соревнования по первой помощи «Спаси жизнь» завершились общей фотографией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: