Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Сотрудник ДГМУ принял участие в юбилейном конгрессе Евразийской ассамблеи оториноларингологов

07.06.2024

138

В столице Азербайджана Баку с 31 мая по 1 июня состоялся юбилейный конгресс в честь десятилетия Евразийской ассамблеи оториноларингологов. Ее учредили в 2014 году как площадку для обсуждения проблем международного взаимодействия, сотрудничества, обмена опытом, научной интеграции в области оториноларингологии.

В работе конгресса приняли участие делегации из России, Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Германии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. В составе Российской делегации в работе конгресса принял участие заведующий кафедрой болезней уха, горла и носа с усовершенствованием врачей Юнускади Джамалудинов.

Участники конгресса обсудили итоги деятельности Ассамблеи за десять лет, международное научно-практическое сотрудничество в области исследований, образования, подготовки кадров, перспективы развития в ближайшие два года, а также создание международной комиссии по науке.

С речью выступили председатель конгресса, ректор Азербайджанского медицинского университета Герай Герайбейли; главный специалист-оториноларинголог Минздрава Азербайджана Вафа Панахиан; сопредседатель конгресса, директор НМИЦО ФМБА России, главный внештатный оториноларинголог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Николай Дайхес; депутат Нацсобрания Белоруссии, профессор Людмила Макарина-Кибак; президент IFOS Хуссейн Абдул Рахман Аль Ранд (ОАЭ).

В рамках мероприятия были представлены доклады об инновационных достижениях в области оториноларингологии, хирургии головы и шеи, эффективных методах диагностики и хирургического лечения.

Ю. Джамалудинов выступил с докладом «Казуистические случаи в клинической практике оториноларинголога» и вел секцию «Практическая оториноларингология» в качестве сопредседателя.

В рамках конгресса состоялся съезд Евразийской Ассамблеи оториноларингологов с избранием правления Ассамблеи. В состав правления вошел и Ю. Джамалудинов.

Организаторами конгресса была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа. Конгресс прошел в духе дружбы и взаимопонимания. Все участники приобрели новых друзей, получили огромный заряд бодрости, и попрощались, назначив новую встречу в 2025 году в городе Душанбе, Республика Таджикистан.