Объявления

Все объявления

Сотрудник ДГМУ стал лауреатом II Всероссийского конкурса на лучшую научную и учебную публикацию «Академус»

15.11.2017

51

В 2017 году группа компаний ИНФРА-М уже во второй раз объявила конкурс на лучшую научную и учебную публикацию «Академус». Основная цель конкурса – продемонстрировать достижения в области науки, техники и образования, представленные в монографиях, учебниках и учебных пособиях, привлечь читателей к содержащимся в них результатам, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов и стимулировать их к дальнейшей научно-исследовательской работе.

С 1 марта по 1 сентября 2017г. на конкурс было подано 702 заявки (против 516 в прошлом году). В результате по 15 номинациям (отдельно для учебной и научной литературы) были выбраны 44 победителя и 70 лауреатов.

Приятно отметить, что в конкурсе приняли участие представители всех регионов России. Ряд вузов представлен несколькими авторскими коллективами. Особо стоит отметить наиболее активные научные школы: Финансовый университет при правительстве РФ, РЭУ им. Плеханова, Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева, МГЮА им. О.Е.Кутафина.

По сравнению с прошлым годом заметно более активное участие преподавателей Крыма (Севастопольский государственный университет). В этом году более активно была представлена Сибирь и Дальний Восток. Прежде всего, Тюмень (Тюменский индустриальный университет), Красноярск (Сибирский федеральный университет) и Владивосток (Дальневосточный Федеральный университет).

Из других региональных центров можно указать Воронеж (ВГУ, ВГТУ), Белгород (БГУ, БГТУ),  Екатеринбург (УрФУ  им. Б.Н.Ельцина). От ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный медицинский университет» Минздрава России представлено учебное пособие «Основы профилактики в дерматовенерологии», подготовленное заведующим кафедрой кожных и венерических болезней Гаджимурадовым Маратом Нурмагомедовичем. Эта работа награждена дипломом лауреата в номинации Здравоохранение.

Несмотря на заявленные Минобрнауки приоритеты, явно существует дефицит современных качественных учебников для СПО.