Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Студенты ДГМУ спасли жизнь человека в Москве

29.11.2021

429

Сегодня, 29 ноября, на Межрегиональном образовательном форуме для представителей сферы патриотического воспитания Министерством по делам молодежи Республики Дагестан наградили благодарностью студентов ДГМУ, по совместительству фотографов Сектора молодежного медиа-центра, Эскендарова Исмаила и Мутаеву Карину за отвагу и решительность в экстренной ситуации при спасении жизни человека.

Два месяц назад, 27 сентября, в Москве, поехав на студенческий форум, двое студентов 5 курса ДГМУ Исмаил Эскендаров и Карина Мутаева спасли девушку, которая упала на рельсы в метро «Партизанская». Так как молодые люди оказались в Москве впервые, первым же делом решили осмотреть Красную площадь, а путь туда держали через метро «Партизанская».

«Нам обстановка в метро показалась новой и совсем незнакомой. Пока мы искали как проехать к центру, услышали крик: «Помогите», мы тут же среагировали и перед нами была такая картина: девушка лет 28-30 с наклонившейся головой стояла внизу у рельс и истекала кровью. Она не могла шевелиться, поднять голову, только просила о помощи, у неё было шоковое состояние, да и у меня тоже, так как я впервые попала в такую ситуацию. Далее я прыгнула вниз, начала кричать, чтоб вызвали скорую, полицию, ей было очень плохо, но все проходили мимо, и никто на нас не реагировал, чтобы вызвать скорую помощь. Вместе с Исмаилом Эскендаровым мы спустились к ней и подняли ее. Было очень сложно поднять ее с рельс на платформу, так как она была почти в бессознательном состоянии, а на наши крики о помощи так никто и не отреагировал. Как только мы ее посадили на скамейку первым делом стали останавливать кровь бумажными салфетками. Убедившись в том, что кровь остановилась, мы стали задавать вопросы. Она с трудом смогла ответить нам, что смотря в телефон не заметила, как подошла к рельсам и упала. Девушка была сильно перепугана, тихим голосом прошептала: «Спасибо вам». Взяв влажные салфетки, мы убрали всю кровь с ее лица, одежды. В этот момент подоспела полиция, попросила ее телефон и позвонила родным. Скорая помощь уже направлялась в нашу сторону».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: