Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Сотрудники ДГМУ выступили на международной конференции «Особенности преподавания физиологии в современном медицинском образовании»

06.06.2024

168

27 мая 2024 года в Воронежском ГМУ им. Н.Н. Бурденко в онлайн формате состоялась международная учебно-методическая конференция «Особенности преподавания физиологии в современном медицинском образовании», организованная Воронежским ГМУ им. Н.Н. Бурденко (Россия) совместно с Гродненским ГМУ (Республика Беларусь). В конференции приняли участие представители 5 иностранных государств: Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. На мероприятии было заслушано 18 докладов, представленных 16 образовательными организациями.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась проректор по международной деятельности Анна Карпова, отметившая важность фундаментальных знаний в формировании грамотного специалиста медицинского профиля. Далее мероприятие продолжил приветственным обращением заведующий кафедрой нормальной физиологии Евгений Дорохов, который подчеркнул особую значимость проводимой конференции, позволяющей объединить кафедры разных вузов в рассмотрении вопросов трансформации преподавания физиологии с помощью учебных программ, основанных на компетентности, расширения междисциплинарных и межведомственных совместных исследований в области физиологии, содействия применению физиологии в клинической практике и повышения уровня знаний и навыков преподавателей физиологии.

От Дагестанского государственного медицинского университета в мероприятии приняли участие заведующий кафедрой нормальной физиологии Разин Рагимов и доцент кафедры, директор НОЦ, руководитель СНК Physioland Наида Абдуллаева с докладом на тему: “Наш опыт по организации и проведению всероссийской студенческой олимпиады по физиологии “Human matrix” с международным участием для медицинских вузов”.

Конференция, собравшая более 80 участников, вызвала большой интерес и неформальную дискуссию среди коллег. Резолюция носит очевидный характер: «Физиология является краеугольным камнем высшего медицинского образования». Евгений Владимирович Дорохов подвел итоги и наметил горизонты дальнейшего сотрудничества.