Дней
7
0
Часов
1
7
Минут
3
6
Секунд
5
2

Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Сотрудники и ординаторы ДГМУ оказывают помощь врачам Кизляра в связи с ростом заболеваемости ОКИ

17.01.2020

146

Бригада сотрудников и ординаторов Дагестанского государственного медицинского университета работает в г. Кизляр по поручению ректора Сулеймана Маммаева. Они оказывают помощь врачам города в связи с ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

В составе бригады – заведующая кафедрой инфекционных болезней ИДПО Елена Арбулиева, ассистент кафедры Ольга Цветкова, ассистент кафедры инфекционных болезней им. академика Г.П. Руднева Рустам Алханов, а также клинические ординаторы кафедры. Сотрудники кафедр проводят осмотры больных, как взрослых, так и детей, консультируют врачей, а ординаторы – дежурят и принимают больных.

По состоянию на 16 января в Центральной городской больнице Кизляра проходит лечение от острой кишечной инфекции 102 человека. Среди госпитализированных в ЦГБ города Кизляра 50 детей. Состояние всех поступивших легкой и средней степени тяжести. Пациентов в тяжёлом состоянии нет. Медицинская помощь всем им оказывается в полном объеме.

Ситуация находится под контролем руководства республики и министра здравоохранения РД. Минздрав региона регулярно мониторит обстановку и на месте оказывает всевозможную поддержку пациентам. Разработан и реализуется комплекс мер, направленных на недопущение распространения заболевания и своевременное оказание квалифицированной помощи населению, а также обеспечение населения Кизляра качественной питьевой водой. Ведется работа по обеззараживанию питьевой воды в микрорайоне «Черемушки» и в целом по городу. Для населения организован также подвоз воды. Жильцам домов рекомендовано провести дезинфекцию накопителей воды в своих квартирах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: