Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Социальные сети – зло или добро? Опрос жителей города.

02.03.2018

55

«Интернет – это событие, по масштабности равновеликое, но по результату прямо противоположное»

Так ли это? На самом ли деле интернет вреден для общества? Как отгородить себя от вреда?

Интернет влился в нашу жизнь сильной волной, сбивая с ног неподготовленных к проблемам, которые он сам нам и принес. Совсем недавно бывший роскошью, он стал неотъемлемой частью жизни современного мира.

Главный вопрос дня: «Какое место занимает виртуальная жизнь в реальной?»

Что такое социальные сети? Что это за слово «мессенджер»? Для чего нужен интернет? Задаваясь этими и многими другими вопросами, активисты Волонтёрского центра Дагестанского Государственного Медицинского Университета решили выяснить, какую роль играет в повседневной жизни людей виртуальное царство.

   28 февраля активисты Профилактического отдела Волонтерского центра ДГМУ вышли на улицы города Махачкала и с энтузиазмом начали «нападать» на мимо проходящих людей с вопросами. Опрос охватил людей различного контингента. Какими социальными сетями вы пользуетесь? Сколько времени вы проводите во всемирной паутине? Как вы думаете, это вредно или полезно? Есть ли у вас друг по переписке? Более старший контингент ждали такие вопросы, как «Как вы относитесь к такому явлению современного общества, как виртуальная жизнь?; Пользуетесь ли вы социальными сетями?; Сколько времени проводят ваши дети в телефоне?; Как вы к этому относитесь?»

Результаты опроса были довольно интересными.

Около 50% людей старшего поколения пользуются социальными сетями, у остальных 50% нет негативного отношения к этому явлению.

Больше половины молодежи, как и ожидалось, проводит почти всё своё свободное время в соц. сетях. Около 30% опрошенных контролируют и планируют своё драгоценное время, и тем самым минимизируют вред от социальных сетей.

Наиболее часто используемыми мессенджерами оказались: Instagram, Vk, WhatsApp, Yandex, Mail.

Активисты сделали для себя немаловажный вывод: «Социальные сети, интернет — их можно сравнить с ножом. Нож это зло? Нож является злом лишь в руках человека, не умеющего или не желающего им пользоваться по назначению. Интернет сам по себе не несёт в себе зло. Злом он становится из-за неумения им пользоваться. Каждый человек должен поставить себе цель и идти к этой цели не, тратя бесполезно своё время».

Загидова Зарема, Волонтерский центр.