Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Спортивно-развлекательный квест «Голодные игры» в ДГМУ

05.10.2018

79

   7 октября активисты Волонтерского центра Дагестанского Государственного Медицинского Университета организовали спортивно-развлекательный квест «Голодные игры».  Местом проведения мероприятия стала старая страйк больная площадка «Хищник», на которой участники смогли полностью окунуться в сюжет игры.

Поучаствовать в играх пришли 8 команд (дистриктов), в которых собрались ребята из разных курсов и факультетов нашего ВУЗа.

Квест состоял из 10 станций: «Тропа смерти»; «Пмп»; «Невидимка»; «Пьяный официант»; «Комната смеха»; «Оно»;«Книгофилия»; « убей Zombi»; «Темный мир, равновесие» и «Проклятие Монахини». Перед прохождением каждой станции участникам было необходимо разгадать определенный шифр, который приводил их к нужной станции и к нужному месту. Помощь в ориентировке на местности, а также оценивание выполнения заданий ребятами выполняли наши координаторы. Каждая станция была по- своему интересна для всех дистриктов, а самой интригующей, по мнению ребят, была наша ведущая в образе «Эффи Бряк» и монахиня, которая забирала одного из участников дистрикта, прятала и не возвращала их, пока остальная команда не отгадает определенные загадки.

По окончании  квеста, организаторы подвели итоги, подсчитали баллы и выявили победителей. Первое место в спортивно-развлекательного квеста «Голодные игры» занял дистрикт № 3, второе место занял  дистрикт № 8 и третье место  занял дистрикт №7.

  Проведение спортивно-развлекательных квестов очень важно для нашей организации и для студентов вуза, так как именно, участвуя в мероприятиях, они могут отвлечься от учебы, разбавить серые будни, сплотиться, сохранить командный дух и получить адреналин и много положительных эмоций. Погружение в атмосферу приключения было бы неполным для ребят без неожиданных встреч с различными героями. Для этого была организована соответствующая предметно-развивающая среда. С успехом преодолевая каждое испытание, участники двигались к  цели,  проявляя находчивость, смекалку, сообразительность, показывали свои способности в стрельбе из лука, в знании различных книг. в спорте, демонстрировали танцы, пели песни на разных языках, и самое главное показали знания фильма «Голодные игры», командную сплоченность и энергичность.

«Квест «Голодные игры» в этом году проводится в первый раз, но система, которая называется «первый блин комом» не относится к этим играм, потому что все прошло на высшем уровне»,- поделилась одна из координаторов игр.

Самым главным девизом мероприятия стало выражение из фильма «Голодные игры»: И пусть удача всегда будет с вами!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: