Дней
7
0
Часов
1
7
Минут
2
7
Секунд
1
9

Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

«Снежный барс» стал победителем в одной из номинаций Всероссийской олимпиады «Неотложка»

12.02.2020

142

3 – 4 февраля 2020г. в ФГБОУ ВО  «Красноярский  государственный медицинский университет им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого» прошел Всероссийский конкурс практических навыков «Неотложка». 13 студенческих команд из разных уголков нашей страны: Махачкалы, Краснодара, Красноярска,  Москвы, Омска, Ханты-Мансийска, Бурятии, Рязани, Белгорода, Перми, Санкт-Петербурга, Кемерово вступили в борьбу за звание лучших в оказании неотложной помощи. Дагестан представил Студенческий спасательный отряд Дагестанского государственного медицинского университета «Снежный барс».

К участию в конкурсе от каждого города приглашена 1 команда из 6 человек – студентов 4-6 курсов медицинских факультетов. Конкурс был проведён в два этапа. Теоретический: Визитка «Мы – команда спасателей»; «Знаю, как»- 5 вопросов по экстренной и неотложной скорой медицинской помощи; «Знаю, с помощью чего»- узнать и написать 5 изображений медицинского оборудования; «Знаю, что»- интерпретация 7 показателей лабораторных и инструментальных методов исследования; «Знаю, кто» — узнать 5 изображений великих врачей;«Умею все» — правильно надеть один из видов защитной одежды, используемой при оказании неотложной помощи.

4 февраля состоялся второй, самый сложный, этап всероссийского конкурса практических навыков «Неотложка». Во второй день командам предстояло пройти следующие этапы: «Внебольничные роды» — роды начались прямо в бассейне, риск кровотечения и эклампсии; «Базовая сердечно-лёгочная реанимация у взрослого» — вызов был осуществлён другом пострадавшего, по словам очевидца, последний упал без сознания и до сих пор не приходил в себя; «Неотложная помощь у детей» — вызов на квартиру, у ребенка 11 лет обширные ожоги плюс истерика у родителей, к тому же ещё и отец ребенка любитель выпить, работать в таких условиях очень сложно; «Работа с англоязычным пациентом» — знать иностранный язык порой недостаточно, нужно уметь расположить к себе пациента, диагностировать у него болезнь и правильно начать лечение;
«Коммуникативные навыки» — вызов был осуществлён в школу, ребенок жалуется на острую боль в животе, вдруг врывается мать ребенка, заявляя, что с ее ребенком все в порядке и боли у него психо-соматические, тем самым не давая помочь ребенку. Задача — убедить мать госпитализировать ребенка.

Команда «Снежный Барс» Дагестанского ГМУ стала победителем в номинации «Коммуникативные навыки».

11 февраля состоялась встреча команды Студенческого спасательного отряда «Снежный барс» с ректором ДГМУ Сулейманом Маммаевым. Студенты поделились впечатлениями о прошедшей олимпиаде, а также новыми целями. На встрече С. Маммаев пожелал студентам достижения дальнейших высот и высказал желание видеть их только победителями.

«Снежный Барс» благодарит руководство Красноярского медицинского университета им. проф В. Ф. Войно-Ясенецского за проведённую олимпиаду, а также ректора ДГМУ проф. Маммаева С.Н за возможность в ней участвовать.

Патимат Низамудинова, Студенческий спасательный отряд «Снежный Барс»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: