Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Студент ДГМУ стал председателем Открытого молодёжного правительства Республики Дагестан IV созыва 

03.12.2019

206

В сентябре нынешнего года министерство по делам молодежи РД объявило о приеме заявок на конкурс по формированию нового состава Открытого молодежного правительства РД. Оно является постоянно действующим совещательным органом при Правительстве Республики Дагестан для обеспечения взаимодействия власти с молодыми гражданами с целью привлечения их к участию в общественно-политической и социально-экономической жизни республики.

Студенты Дагестанского государственного медицинского университета успешно пройдя первый, заочный этап предоставили  проекты на втором, уже очном этапе в следующих направлениях: актуальный проект или системное мероприятие, которое планируется реализовать совместно с органом исполнительной власти;  проект-стратегия по эффективной работе ОМП с органами исполнительной власти (оптимизация процессов, внедрение новых систем, разработка новых программ и т.д.

Защита проектов  проходила с участием компетентного жюри, в состав которого вошли представители министерства здравоохранения РД, министерства по делам молодежи РД, министерства по национальной политике и делам религий РД, министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД и др. 

По итогам второго этапа должности в Открытом молодёжном правительстве были распределены следующим образом:

Председатель комитета по финансам — Магомед Магомедалиев, председатель Студенческого сектора Объединённого Профсоюзного комитета;

Председатель комитета информатизации, связи и массовых коммуникаций — Айша Максудова, заместитель председателя СС ОПК по проектной деятельности;

Председатель комитета по экономике и территориальному развитию — Милана Юнусова, специалист ОРСО, руководитель отдела внешних связей СС ОПК;

Председатель комитета здравоохранения — Эльмира Меджидова, руководитель Волонтерского центра;

Председатель комитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — Магомед Баширов, и.о. председателя Совета старост. 

28 ноября на первом заседании ОМП  РД шестеро председателей комитетов выдвинули свои кандидатуры на пост председателя ОМП РД. Каждому из них было необходимо провести самопрезентацию. По итогам голосования с большим отрывом председателем ОМП РД был избран Магомед Магомедалиев. 

Профсоюзный комитет поздравляет и желает дальнейших успехов!

Айша Минкаилова, Профсоюзный комитет 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: