Объявления

Все объявления

Студентка 5 курса ДГМУ приняла участие в Международной зимней хирургической школе в Москве

01.02.2018

55

       Студентка   5 курса Дагестанского государственного медицинского университета (лечебный факультет) Исаева Заира прошла курс обучения в Международной хирургической школе НССМ, который прошел в Москве с 21 по 28 января 2018 года в Больнице Центросоюза РФ на кафедре эндоскопической хирургии ФПО и ППС МГМСУ им. А.М. Евдокимова. Вместе с ней проходили обучение   иностранные студенты из Бразилии, Канады, Марокко, Казахстана.

В практический курс входило:

– изучение базовых хирургических манипуляций;

-освоение техники интракорпоральных и экстракорпоральных лапароскопических швов;

– практика эндоваскулярных вмешательств под УЗИ контролем.

     Занятия в «Международной хирургической школе НССМ» проходили насыщенно: врачи подробно объясняли и показывали всё на симуляторах и лапароскопических бокс-тренажёрах.

     Очень интересные и познавательные   лекции читали по  эндоскопии, лапароскопии, инфекции в хирургии, УЗИ в эндоскопии: президент Российского общества эндоскопических хирургов, заведующий кафедрой эндоскопической хирургии ФПДО Московского государственного медико–стоматологического университета им. А.И. Евдокимова – проф. Емельянов С. И., проф. Богданов Д. Ю. , доц. Мешков М.В..           Студентов научили практическим навыкам по наложению интракорпорального и экстракорпорального швов, подкожного и косметического швов, манипулированию лапароскопическими инструментами, разрезам ткани с помощью ножниц, применению необходимого и предпочтительного для каждого клинического случая инструментариев.

     После занятий была насыщенная программа, экскурсии по достопримечательностям Москвы, также насладились русской кухней, организованной руководством школы.

       В своем интервью Исаева Заира выразила огромную благодарность ректору ДГМУ Сулейману Нураттиновичу Маммаеву за предоставленную возможность получить новые знания для дальнейшего развития в области хирургии и пообещала совершенствовать знания по английскому языку для участие в подобных мероприятиях за рубежом по программе  академической мобильности.