Объявления

Все объявления

Студенты ДГМУ на отчетно-выборной конференции Всероссийского студенческого корпуса спасателей

30.07.2018

163

25 июля 2018 года на форуме «Территория смыслов на Клязьме» прошла Х Внеочередная отчётно-выборная конференция Всероссийского студенческого корпуса спасателей. На конференции присутствовали делегаты из региональных отделений со всей страны. В конференции приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев и председатель высшего совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин. Республику Дагестан представляли: Фаррух Худойбердиев, а также студенты-спасатели, среди которых студенты Дагестанского государственного медицинского университета Диана Султанова, Саида Муслимова, Артур Айгумов.

В ходе отчетно-выборной конференции прошли перевыборы в Исполнительный комитет. В Исполнительный комитет были переизбраны: Наталья Потапова, Андрей Колодкин, Роман Караев, Роман Карасёв, Александр Кравченко. В состав комитета также вошли подтверждённые по результатам голосования кандидатуры – Евгений Козеев, Евгений Линейцев, Павел Кочуров, Максим Боровик, Роман Быков и Тереза Геворгян.

На конференции сложил свои полномочия бессменный лидер организации на протяжении многих лет – Алексей Аветисов. Алексей Сергеевич за годы своей работы был отмечен множеством наград и знаков отличия, приобрел заслуженное уважение в самых высоких кругах, вёл активную социальную, просветительскую и общественную деятельность. На данный момент он является Членом Общественной палаты РФ, заместителем председателя Высшего совета РОССОЮЗСПАСа, советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи на общественных началах, членом Регионального штаба ОНФ в городе Москва, заместителем председателя Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», членом координационного Совета общественно-государственной организации «Российское движение школьников», членом Федерального экспертного совета по развитию добровольчества.

Под его «крылом» выросла и оперилась не одна сотня добровольцев-спасателей, создано множество региональных отделений, проведено огромное количество мероприятий, реализованы важнейшие программы по обучению навыкам первой помощи, первоначальной спасательной подготовке, популяризации культуры безопасности, гражданско-патриотическому воспитанию и многие другие. Сложно описать и ещё сложнее переоценить всё, что Алексей Сергеевич сделал для ВСКС.

На Х Внеочередной отчётно-выборной Конференции делегаты единогласно избрали Евгения Козеева президентом Всероссийского студенческого корпуса спасателей. В 2005 году Евгений Викторович пришел в Всероссийский студенческий корпус спасателей курсантом и прошёл сложный трудовой путь, полный различных свершений, участия в соревнованиях, ЧС, гуманитарных миссиях, обеспечении безопасности на мероприятиях и объектах. В течение многих лет руководил материально-техническим обеспечением ВСКС.

На Конференции была утверждена Стратегия развития ВСКС на период до 2024 года, кроме того Исполнительный комитет приобрел полномочия вносить изменения в Стратегию развития по мере развёртывания деятельности ВСКС.