Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Студенты ДГМУ представили 22 проекта на финале конкурса «УМНИК»

01.12.2021

179

 

Финал конкурса научно-технических проектов по программе  «УМНИК» прошел 1 декабря в здании Ростелекома в Махачкале. Гостей и участников конкурса приветствовал врио руководителя  Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Хаджимурад Абашилов. «Это яркое и очень нужное для нас мероприятие. В вас, уважаемые участники конкурса, мы видим наше будущее.

Те люди, которые инициативны, которые создают, проектируют своим умом, своими руками – это тот самый потенциал республики, чье влияние мы в ближайшие годы будем чувствовать на себе в виде вашего реализованного потенциала. А для его реализации у нас есть Фонд содействия инновациям, Центр поддержки предпринимательства. Хочу пожелать участникам удачи, так как это финал, в котором каждый хочет победить; но самая главная победа это то, что вы учитесь реализовывать свои проекты. Это вклад в свое будущее, и мы готовы помогать вам во всем»,- сказал Абашилов.

Сергей Радченко – заместитель директора филиала, технический директор Дагестанского отделения ПАО «Ростелеком» также приветствовал участников конкурса. «Это очень важное событие не только для республики, но и для страны. Молодые таланты, молодые умы будущего  страны находятся в этом зале. Это первый шаг, очередной этап в вашей жизни в вашей карьере, в вашем будущем. Не останавливайтесь, идите вперед. Двери Ростелекома для вас всегда открыты, вы можете в любое время приходить со своими вопросами, мы вам поможем. Желаю вам только победы»,- сказал Радченко.

Елена Павлюченко – региональный представитель Фонда содействия инновациям в Республике Дагестан, Председатель комитета НС по РД по образованию и науке рассказала об этапах конкурса «УМНИК».

В финал конкурса попали 39 проектов по шести направлениям: «Информационные технологии», «Медицина будущего и здоровьесбережение», «Новые приборы», «Современные материалы», «Биотехнологии» и «Ресурсосберегающая  энергетика».

Самое большое количество проектов представлено в направлении «Медицина будущего», участниками которого явились студенты ДГМУ. Из 39 проектов, которые прошли в финал – 22 проекта «Медицина будущего». Грант в размере 500 тыс. получат шесть победителей.

ДГМУ представил следующие проекты: «Неэлектронный идентификатор, предоставляющий медицинскую и контактную информацию о носителе»; «Разработка антибактериальных уретральных катетеров для предупреждения катетер-ассоциированных инфекций мочевыводящих путей»; «Разработка инновационного витаминно-минерального комплекса «Multi ViM» для профилактики Covid-19»; «Разработка модифицированного гинекологического зеркала»; «Разработка барьерных и биосовместимых наноплёнок Al2O3 и TiO2 для применения на гастростомических трубках»; «Разработка внутриматочных спиралей с улучшенными свойствами защиты»; «Разработка инновационной детской лекарственной формы – жевательные пастилки на основе Мелиссы лекарственной и Синюхи голубой»; «Разработка новых биомедицинских наноматериалов для лечения раковых заболеваний»; «Разработка препарата липолитического действия на основе шрота чёрного тмина»; «Разработка состава и получение детского сиропа из калины обыкновенной»; «Разработка состава и технологии приготовления дерматологического карандаша «ХлороДерм» содержащего метронидазол и хлорофиллипт»; «Разработка состава технологии детской присыпки на основе крапивы двудомной и череды трехраздельной»; «Разработка стоматологической лечебной пленки, содержащей экстракт софоры японской для профилактики заболеваний пародонта»; «Разработка устройства, неинвазивного нейроинтерфейса между мозгом человека и внешним устройством способное управлять искусственной конечностью (нейропротезом) и устройствами передвижения»; «Разработка хирургических имплантатов с нано покрытиями для предотвращения инфекционных осложнений металлоостеосинтеза»; «Разработка электрокардиостимуляторов с бактерицидными свойствами для снижения риска послеоперационных осложнений»; «Разработка нанопокрытия на медицинские очки против запотевания на основе атомно-слоевого осаждения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: