Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Студенты ДГМУ приняли участие в Большом фестивале добровольцев

02.06.2018

59

С 1-2 июля 2018г в г. Москва прошёл «Большой фестиваль добровольцев». Участниками мероприятия стали до 10 000 человек из 85 субъектов Российской Федерации, в том числе: лидеры социально ориентированных НКО и проектов; руководители волонтерских центров и добровольческих объединений; члены волонтерских корпусов всероссийских и международных событий и другие.Основной тематикой мероприятия стало развитие волонтерского движения, как эффективного инструмента гражданско-патриотического воспитания, вовлечения граждан Российской Федерации в добровольческую деятельность.

В парке Сокольники расположилось несколько десятков лекториев и интерактивных площадок, на которых всех желающих будут знакомить с волонтёрской деятельностью и успехами добровольческих проектов.На масштабном мероприятии также присутствовали студентки Дагестанского государственного медицинского университета, члены Студенческого спасательного отряда «Снежный Барс» Шамала Мужаитова и Диана Султанова.

1 июня участники Большого фестиваля добровольцев были приглашены на экскурсию в Центральный спасательный отряд, где на базе Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки добровольных студенческих спасательных формирований состоялся мастер-класс по оказанию первой помощи.2 июня в ПКиО «Сокольники» для участников фестиваля и посетителей парка было подготовлено несколько учебных и интерактивных площадок «Спасай с ВСКС».
Студенты-спасатели привезли уникальный мобильный комплекс, оснащенный тренажёром «Скалодром». На скалодроме несколько треков разной сложности – от совсем начинающих до опытных альпинистов. Добровольцы ВСКС поставили тир, в котором стрельба осуществлялась ранцевой установкой пожаротушения «Игла»!На площадке Большого фестиваля добровольцев был впервые представлен недавно созданный добровольцами ВСКС тренажёр «Лабиринт», специально разработанный для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Он используется для демонстрации работы с подъёмными механизмами, дети самостоятельно могут попробовать работать с ним и представить себя спасателями, осуществляющими деблокировку пострадавшего из-под бетонных плит.