Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Студенты ДГМУ прошли практику в Белоруссии и на Мальте

03.07.2018

372

Студенты Дагестанского государственного медицинского университета прошли производственную практику в Белоруссии и на Мальте. Так, шестеро студентов лечебного факультета ДГМУ прошли практику в Витебском государственном медицинском университете. Руководителем группы стала профессор кафедры факультетской хирургии ДГМУ Зарема Курбанова. Еще одна студентка побывала на практике в медицинском центре на Мальте.

Во вторник, 3 июля, со студентами встретился ректор ДГМУ Сулейман Маммаев. На встрече также присутствовали заместитель начальника международного отдела Сажида Хаджалиева и руководитель группы Зарема Курбанова. З.Курбанова отметила, что студенты очень достойно представили себя в Витебске, продемонстрировав высокое качество подготовки, глубокие знания и навыки, энтузиазм и интерес к овладению профессиональными качествами врача. Студенты разделились на группы и проходили практику в разных отделениях: челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургии, гепатохирургии.

Делясь своими впечатлениями, ребята отметили, что им очень понравилось в Витебске. «К нам отнеслись с очень большой теплотой и вниманием, предоставили возможность ассистировать при операциях, относились к нам, как к своим коллегам. Нам довелось присутствовать при сложных операциях, врачи подробно рассказывали детали операций, делились своим опытом, отвечали на наши вопросы», — поделилась староста группы Лариса Биячуева. Было отмечено, что и культурно-развлекательная программа была достаточно познавательной и интересной.

Практику в городе Мсида на острове Мальта прошла студентка ДГМУ Раиса Максимова. «В прошлом году я была в Баку на практике, и это была большая мотивация глубже изучить английский язык и поехать куда-то еще. Практику я проходила в недавно открытом медицинском центре, оснащенном современным оборудованием. Медицина была исключительно на английском языке, что позволило мне попрактиковаться и в языке, и в медицине. Был небольшой языковой барьер из-за того, что у меня не было практики по медицинскому английскому. Коллеги оценили и очень хвалили мои хирургические навыки. Мне довелось побывать в их симуляционном центре, куда на Мальте пускают только молодых врачей. Здесь были эндоскопические и лапароскопические технологии, я попробовала свои силы в гистероскопии и т.д.», — поделилась Р.Максимова. Здесь в это же время проходили практику студенты из Карагандинского и Рязанского медицинских университетов, а также студенты из Финляндии, Польши, Германии, Канады и Англии.

Сажида Хаджалиева отметила, что академическая мобильность университета набирает обороты с каждым годом. «В этом году в академической мобильности участвует 10 стран, а в следующем мы планируем увеличить их число до 15. А если студенты будут усиленно практиковаться в английском языке, возможно и до 20 стран. Сейчас у нас в разработке на сентябрь практика в Израиле, в октябре – в Германии (Кельн, Берлин) и т.д. На данный момент наши студенты проходят практику в Черногории, Сербии. В августе предстоит поездка в Грузию», — рассказала она.

С.Маммаев отметил, что молодежная политика в университете достаточно активно развивается, в том числе и в направлении академической мобильности. «Руководство вуза предоставляет молодым все условия для самореализации и развития. Уже не раз говорил и еще раз повторюсь, что только с сентября по октябрь этого учебного года более 500 студентов вуза выехала за пределы республики и страны для участия в мероприятиях различного уровня. И эта политика дает свои результаты, наши студенты возвращаются с победами, занимают призовые места, привозят новый опыт, который можно применить здесь.

Многое делается и для улучшения практической подготовки. С 1 сентября мы открываем кафедру симуляционного обучения, где студенты смогут совершенствовать свои практические навыки и проходить практику. В проекте у нас WETLAB  (специализированный центр обучения мануальным навыкам хирургии), имитационная комната и многое другое», — рассказал ректор.

Закончилась встреча коллективной фотографией.

Пресс-служба ДГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: