Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Студенты ДГМУ рассказали о пользе профилактических прививок

18.08.2019

80

 В своем Послании Народному Собранию Глава республики Владимир Васильев, в частности, указал на проблему, сложившуюся в республике по поводу привития детей. «В республике отмечается рост заболеваемости населения инфекционными заболеваниями. Это, в том числе, результат по причине роста непривитых детей, как говорят специалисты. Удивительная ситуация в нашем обществе, как говорят врачи, бабушки и дедушки за прививку, а папы и мамы – против», — отметил Владимир Абдуалиевич и призвал включиться в эту дискуссию.

С целью воплотить в жизнь тезисы Послания Главы республики сотрудники и студенты ДГМУ встречаются с жителями городов и районов и рассказывают им о пользе профилактических прививок.

Очередная встреча прошла на базе МБДОУ «Детский сад №72» совместно с депутатами внутригородского района «Кировский район» города Махачкалы. С жителями микрорайона и родительским составом детского сада встретились проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе Эльмира Абиева, помощник проректора Альберт Алиметов, специалист отдела по работе со студенческими объединениями Арсен Айгумов, а также студенты Мадия Хангереева (6 курс, лечебный факультет), Абдурахман Ибрагимов (4 курс, педиатрический факультет), Маина Гусейнова (2 курс, педиатрический факультет).

Открыла встречу заведующая детским садом Калимат Магомедова. Она приветствовала всех присутствующих и познакомила их с гостями.

Студенты подготовили для собравшихся небольшую лекцию с презентацией и рассказали им о том, что многие люди сомневаются в необходимости делать прививки, полагая, что можно обойтись общими мерами профилактики. Они отметили, что инфекционные болезни продолжают уносить жизни людей, многих оставляют калеками и инвалидами. По данным Всемирной организации здравоохранения, краснуха ежегодно делает калеками почти 300 тысяч детей. Если прекратить вакцинацию против таких «редких» болезней, как дифтерия и полиомиелит, они вернутся. Вакцинация обеспечивает иммунную систему необходимыми «знаниями» для защиты от вторжения инфекционного агента, предотвращает серьезные осложнения и даже смерть.

Собравшиеся с интересом слушали выступления студентов, задавали вопросы, на которые получили подробные ответы. Они поблагодарили студентов и отметили, что открыли для себя много новой информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: