Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Студенты ДГМУ вернулись с практики из Казахстана

04.07.2017

488

Четверо студентов лечебного факультета Дагестанского государственного медицинского университета прошли практику «Помощник врача-хирурга» на базе Казахстанско-российского медицинского университета. 3 июля с ними и их руководителем встретился ректор ДГМУ Сулейман Маммаев. На встрече также присутствовали декан лечебного факультета Разин Рагимов, начальник международного отдела Магомедхан Абакаров и его заместитель Сажида Хаджалиева. 

Открывая встречу, ректор отметил, что в вузе ведется большая работа по развитию международной деятельности, академической мобильности. «Казахстан мы рассматриваем как зарубежный вуз. У нашей страны много связей с Республикой Казахстан – экономических, социальных и т.д. Между российскими и казахстанскими вузами очень теплые связи», — отметил он.

 Впечатлениями от прохождения практики поделился руководитель – доцент кафедры госпитальной хирургии №2 ДГМУ Алигаджи Канаев. «Мне очень понравилось, что студенты спокойно могли присутствовать на операциях. Преподаватели и врачи сами приглашали их присутствовать на вмешательствах и даже в некоторых случаях давали ассистировать. Некоторые студенты побывали на нескольких операциях. Преподаватели там заряжены на то, чтобы что-то показать студентам, научить их», — сказал Канаев. Он передал Сулейману Нураттиновичу подарок от ректора Казахстанско-российского медуниверситета – национальный костюм казахов.

Было отмечено, что у Казахстанско-российского медуниверситета собственная клиника. «Это их сильная сторона. Наша проблема, о которой я не раз говорил – как раз таки отсутствие собственной клинической базы. Если у нас была бы своя клиника, никаких проблем с допуском студентов до операций и ведения больных не было бы», — подчеркнул ректор ДГМУ.

Рассказали о том, как проходили практику и сами студенты. Они отметили, что им очень понравилось в Казахстане. «Нам дали возможность присутствовать на операциях, и даже ассистировать. Причем не просто подержать, а именно самим выполнять манипуляции. При этом врачи объясняли нам, что и как нужно делать. Мы сами могли делать перевязки, снимать швы после аппендэктомии и т.д.», — отметили студенты.  Они выразили благодарность ректору за возможность прохождения практики в Казахстане.

Пресс-служба ДГМУ

  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: