Объявления

Все объявления

Студенты и ассистент ДГМУ стали обладателями стипендий и грантов Фонда Махачева

27.12.2017

147

26 декабря 2017 года в Фонде Гаджи Махачева в Махачкале прошло вручение грантов и стипендий по поддержке науки, образования и культуре. Их получили студенты и аспиранты ДГУ, ДГПУ, ДГТУ, ДГМУ, ДагГАУ, ДГУНХ, ДНЦ РАН, Дагестанского базового медицинского колледжа, РАНХиГС и других вузов.

Из огромного числа обучающихся ДГМУ стипендии получили Джамиля Гусейнова (5 курс, стоматологический факультет), Марина Рамазанова (5 курс, лечебный факультет), Диана Устарбекова (6 курс, лечебный факультет), Саида Шундалаева (аспирантка 3-го года обучения кафедры хирургической стоматологии), Мадина Ахмедова (2 курс, медицинский колледж ДГМУ). Гранта была удостоена  ассистент кафедры нервных болезней, медицинской генетики и нейрохирургии ДГМУ Ксения Манышева.

С речью на вручении грантов и стипендий выступили: президент фонда Махачева Патимат Магомедова, декан лечебного факультета Разин Рагимов, президент ДГУНХ Гамид Бучаев, глава администрации Казбековского района и други.

Основное внимание Фонда в текущем году сосредоточено на материальной и моральной поддержке молодых и растущих кадров, обнаруживших усердие и преуспевание в учебной, исследовательской и творческой сферах и нуждающихся в такой поддержке и стимулировании, имея при этом в виду вузовских студентов, молодых ученых, аспирантов, докторантов, мастеров художественной культуры.

На 2017-2018 учебный год Фонд установил 5 стипендий 700 рублей в месяц для студентов средне-специальных учебных заведений; 20 стипендий по 1 тыс. рублей в месяц для студентов высших учебных заведений, в том числе по 3 стипендии на каждый дагестанский государственный вуз и 2 стипендии на обучающихся за пределами Дагестана; 10 стипендий по 2 тыс. рублей в месяц для аспирантов научно-исследовательских учреждений и государственных вузов, в том числе 2 стипендии на Дагестанский научный центр РАН, по 1 стипендии на каждый дагестанский государственный вуз и 2 стипендии на обучающихся за пределами республики; 2 стипендии по три 3 тыс. рублей в месяц для докторантов, в том числе 1 стипендия на ДНЦ и 1 стипендия на вузы республики.

Гранты Фонда Гаджи Махачева учреждены в целях финансовой поддержки инициативных поисковых и исследовательских проектов, направленных на выявление, освоение и использование природных и духовных ресурсов Дагестана и отмеченных актуальностью и оригинальностью. Гранты рассчитаны на молодых ученых и творческих работников в возрасте до 40 лет.