Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Студенты-медики и сотрудники ДГМУ получили прививку от COVID-19

19.02.2021

198

Прививку против COVID-19 сделали более 10 студентов-медиков и сотрудников Дагестанского государственного медицинского университета. Представители ДГМУ личным примером показали жителям республики, что вакцинация необходима тем, у кого нет противопоказаний. Именно там мы сможем сдержать дальнейшее распространение инфекции и поскорее вернуться к нормальному ритму жизни.

Напомним, что 11 февраля сотрудники и студенты-медики ДГМУ прошли предварительное обследование перед проведением процедуры вакцинации. Выездная бригада медицинского персонала Министерства здравоохранения Республики Дагестан прибыла в поликлинику ДГМУ. При подготовке к вакцинации студентам и сотрудникам провели лабораторные исследования на наличие иммуноглобулина G и М.

В четверг, 18 февраля в Гериатрическом центре г. Махачкала добровольцы прошли обязательный осмотр врачей перед вакцинацией. Им измерили температуру тела, сатурацию и артериальное давление, собрали эпидемиологический анамнез.

Как рассказал начальник управления по работе с обучающимися ДГМУ Иманали Мустафаев, вакцинацию проходят те, у кого нет противопоказаний и нет антител. Все вакцинированные на данный момент чувствуют себя хорошо. «Российская вакцина прошла клинические испытания, поэтому можно судить о ее высокой эффективности и безопасности. За состоянием здоровья студентов и сотрудников, прошедших вакцинацию, установлено наблюдение, отмечаются данных об их самочувствии и реакции на прививку», — отметил И. Мустафаев.

«Я решила сделать прививку, чтобы обезопасить не только себя, но в первую очередь старших и родственников», — сказала студент-медик и оператор call-центра по вопросам новой коронавирусной инфекции Асият Абакарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: