Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Сулейман Маммаев: «Акцент сделан на медицинское образование и систему здравоохранения»

09.10.2020

134

Одной из первостепенных задач в своей деятельности на посту Главы Дагестана Сергей Меликов обозначил работу оперативного штаба и принятие мер, которые позволят в режиме пандемии защитить людей и сферы деятельности, на которые она оказывает влияние. Своим мнением о назначении Сергея Меликова врио Главы РД и приоритетах его деятельности поделился ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев.

 «С первых же дней распространения новой коронавирусной инфекции сотрудники и обучающиеся ДГМУ находятся на переднем крае борьбы с пандемией. В больницах и волонтерами работали 14 сотрудников, 112 ординаторов и более 500 студентов университета. Продолжается эта работа и сейчас. Около 80 студентов и 20 ординаторов остаются в красной зоне по сей день. Вуз готов и дальше оказывать всю возможную помощь руководству региона и практическому здравоохранению в борьбе с распространением инфекции.

 За время работы Владимира Абдуалиевича многого удалось добиться. Это реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Дагестане, при тесном взаимодействии Минздрава региона и ДГМУ, очевидные позитивные сдвиги в системе здравоохранения и образования республики.

 Уверен, что деятельность Сергея Алимовича будет не менее плодотворной. Задачи, поставленные перед ним Президентом РФ Владимиром Владимировичем и озвученные в первые же дни его работы в Дагестане, своевременны и важны. Взаимодействие власти и общества позволит поднять уровень жизни населения, в том качества оказания медицинской помощи. Как правильно заметил С. Меликов в одном из своих выступлений, нет сегодня региона нашей страны, где бы ни работали высококлассные специалисты с медицинским образованием из Дагестана, многие из которых являются нашими выпускниками.

 Поддержка руководства региона и дальнейшее развитие системы высшего образования позволит нашему вузу стать важным отраслевым научно-образовательным центром, дополнить и расширить образовательную программу, поднять уровень подготовки специалистов на качественно новый уровень», — сказал С. Маммаев.

РИА «Дагестан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: