Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Сулейман Маммаев прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

21.04.2021

128

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил вклад выпускников медвузов, ординаторов и студентов в борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекцией. «В период эпидемии многие врачи и медсёстры, буквально вчера получившие дипломы, ординаторы и студенты медвузов смело пошли в так называемые красные зоны, встали рядом со своими старшими коллегами. В экстраординарной ситуации преподаватели, школьники, студенты колледжей и университетов учили и учились, принимали и сдавали экзамены, ребята поддерживали своих родителей, старших родственников. Молодёжь России в период испытаний проявила себя в высшей степени достойно. Мы можем ими гордиться. Сделаем всё, чтобы для молодого поколения России было открыто как можно больше возможностей в жизни», — говорит в Послании Глава государства.

Как отмечает и.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев, студенты и ординаторы вуза с первых дней пандемии работают бок о бок с врачами практического здравоохранения республики. «Более 500 студентов и 112 ординаторов работали в «красной» и «зеленой» зонах больниц, колл-центрах Дагестанского центра медицины катастроф, Минздрава, Роспотребнадзора. Большое количество волонтеров ДГМУ принимали участие в реализации проекта «Мы вместе», где оказывали консультационную помощь населению. Причем, и сегодня обучающиеся ДГМУ работают в качестве операторов на горячей линии по вопросам новой коронавирусной инфекции. Наши студенты и ординаторы в больницах были задействованы на самых ответственных участках, в том числе в реанимации, проводя сложные процедуры.

Руководство вуза оказывает им всяческую поддержку. Так, те, кто продолжал работать в «красной» зоне после начала учебного года по запросам главврачей, занимались по индивидуальной образовательной программе, в том числе с использованием дистанционных технологий.

Нами было инициировано создание фонда поддержки обучающихся в размере 20 млн. рублей. Средства были распределены между теми студентами и ординаторами, которые участвовали в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Мы гордимся каждым нашим студентом и ординатором, не оставшимся в стороне в это сложное время. Уверен, они станут прекрасными врачами и специалистами своего дела», — рассказал С. Маммаев.

Владимир Путин призвал также россиян сделать прививку от COVID-19. «Это, действительно, самая действенная мера для того, чтобы остановить распространение инфекции, выработать коллективный иммунитет. Мы даже совместно с Минздравом Дагестана открыли дополнительный пункт вакцинации в здании административного корпуса нашего университета. И это был правильный шаг, наши сотрудники и сотрудники близлежащих организаций сделали прививку именно на этом пункте. Глава государства отметил, что наша страна  обладает тремя надёжными вакцинами от коронавируса. Все они безопасны и обладают высокой эффективностью, практически не имеют побочных эффектов, дают хороший иммунный ответ. Чем быстрее мы сформируем коллективный иммунитет, тем быстрее вернемся к привычному образу жизни», — заключил Сулейман Маммаев.

 

РИА «Дагестан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: