Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Сулейман Маммаев: «В Послании Главы РД отражены основные задачи по модернизации всех сфер жизни Дагестана»

20.03.2019

136

В среду, 20 марта, с ежегодным Посланием к Народному Собранию республики выступил Глава Дагестана Владимир Васильев. В этом году формат мероприятия был несколько изменен – на оглашение были приглашены не только члены кабинета министров и народные избранники Дагестана, но и представители образования, здравоохранения, бизнеса, средств массовой информации, общественные деятели и многие другие. В их числе – ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев.

Еще перед началом мероприятия в своем интервью телеканалу РГВК «Дагестан», говоря о своих ожиданиях от Послания, С. Маммаев отметил, что уверен, что большой акцент В.Васильев сделает на модернизации социальной сферы региона: «Думаю, что большое внимание будет уделено улучшению качества жизни населения Дагестана, развитию социальной сферы, науки, образования и здравоохранения».

Комментируя Послание Главы Дагестана, ректор ДГМУ отметил, что в нем отражены основные проблемы и направления развития региона на ближайшую перспективу. «В своем Послании Владимир Абдуалиевич коснулся всех сфер жизни нашей республики. Основной его посыл – улучшение качества жизни населения Дагестана. Большое внимание было уделено вопросам развития социальной сферы, и в частности, здравоохранения. Это внедрение бережливых технологий, реализация программы «Земский доктор», улучшение работы службы скорой помощи, реализация нацпроекта «Демография», улучшение качества оказываемой медицинской помощи, снижение смертности населения и многое другое. Даггосмедуниверситет активно взаимодействует с министерством здравоохранения республики практически по всем перечисленным вопросам. Уверен, что при такой поддержке и внимании со стороны руководства региона и страны удастся добиться намеченных целей и показателей», — отметил Сулейман Маммаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: