Объявления

Все объявления

Три основные образовательные программы ДГМУ вошли в число лучших образовательных программ Российской Федерации

29.01.2018

45

На сегодняшний день по данным Росстата в России ведет образовательную деятельность 896 вузов. Сделать сложный, но правильный выбор – задача непростая. Независимая оценка образовательных программ может помочь абитуриенту с выбором образовательной организации и направления подготовки, исходя из собственных жизненных целей, а также привлечет стратегически важных для вуза партнеров.

Справочник «Лучшие образовательные программы инновационной России» – и есть та самая выборка лучших образовательных программ, реализуемых высшими учебными заведениями России.

Все существующие в настоящее время и существовавшие ранее российские проекты по ранжированию оценивали вузы в целом, дифференцируя их по профильности, либо организационно-правовой форме. Отличительная черта проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России» – оценка отдельных программ. Причем, учитывается не только экспертное мнение, но и индивидуальные достижения студентов, а также внешняя оценка образовательных программ.

Справочник – результат уникального проекта «Лучшие программы инновационной России», организаторами которого выступили журнал «Аккредитация в образовании», Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации (Нацаккредцентр) и Гильдия экспертов профессионального образования.

Уникальность проекта заключается в том, что выбор программ осуществлялся не на основе статистической информации и количественных показателей деятельности вузов, а экспертных оценок общественно-профессиональных сообществ.

Экспертами стали ректоры ведущих российских вузов, сертифицированные и несертифицированные эксперты, привлекаемые к оценке деятельности вуза в процессе государственной и общественно-профессиональной аккредитации, руководители учебно-методических объединений (УМО) вузов России по областям, руководители крупнейших предприятий и организаций регионов, кадровые агентства и центры занятости, которых отбирали по ряду параметров (квалификация, компетентность, территориальность, профильность образования).

Подведены итоги шестого этапа проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России». Лучшими признаны 3 641 образовательных программ из 542 образовательных организаций. В оценке программ участвовало более 4 000 представителей академического и профессионального сообщества: эксперты в области качества образования, ректоры вузов, руководители учебно-методических объединений, деканы (директора) факультетов (институтов), заведующие кафедрами, ведущие ученые, объединения и ассоциации работодателей, а также Российский союз молодежи.

По итогам данного проекта три основные образовательные программы Дагестанского государственного медицинского университета вошли в число лучших образовательных программ Российской Федерации. По сравнению с 2016 г, в котором лучшей образовательной программой стала одна программа «Лечебное дело», в 2017 г. лучшими признаны еще две программы: «Педиатрия» и «Стоматология».

Ректор университета С.Н. Маммаев получил благодарность от организаторов и экспертов всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России – 2017» за подписью директора издательства «Аккредитация в образовании» Екатерины Шигаповой.