Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Учебно-научная консультативно-диагностическая поликлиника ДГМУ начинает работу в новом формате

24.04.2018

123

Учебно-научная консультативно-диагностическая поликлиника Дагестанского государственного медицинского университета начинает работу в новом формате. По словам главного врача поликлиники Эльдара Минкаилова, в настоящее время здесь внедряется два проекта. «Один – бережливая поликлиника, который подразумевает бережное отношение ко времени пациентов и специалистов, уменьшение пребывание пациентов в очереди, упрощение записи на прием к врачу и т.д. На прием к врачу можно записаться как в регистратуре поликлиники, так и посредством сети интернет на нашем сайте.

Второй проект – «профессорская поликлиника ДГМУ». Мы приглашаем профессоров нашего университета, и они откликаются, на консультации пациентов. Консультации при наличии полиса обязательного медицинского страхования пока бесплатны. Но полис ОМС эти консультации не оплачивает, и в дальнейшем мы планируем перевести их на хозрасчет», — отметил он.

Главврач также отметил, что в поликлинике, при предъявлении полиса ОМС, проводятся все исследования (лабораторные, инструментальные). Недавно закуплено оборудование для биохимических, скриниговых исследований и т.д. Обратиться в поликлинику может любой гражданин РФ, имеющий полис обязательного медстрахования.

В поликлинике осуществляют прием такие специалисты, как уролог, кардиолог, пульмонолог, терапевт, гастроэнтеролог, гинеколог, окулист, врач функциональной диагностики. Более 65% состава поликлиники имеют степень как минимум кандидата медицинских наук. В планах руководства – приобретение спирографа и системы для суточного мониторирования артериального давления.

Необходимо также отметить, что в поликлинике функционирует стоматологическое отделение, в котором недавно завершен ремонт. Здесь оказывается широкий спектр стоматологических услуг квалифицированными врачами-стоматологами.

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев отметил, что у сотрудников ДГМУ есть некоторые сложности в оказании лечебно-медицинской помощи в госучреждениях здравоохранения – больницах, поликлиниках, с которыми у университета имеются договора о клинических базах. «В этих больницах и поликлиниках наши врачи могут консультировать больных, а студенты могут осматривать пациентов, проходить учебную и производственную практику. Но многие наши ассистенты, доценты и заведующие кафедрами не могут работать в этих учреждениях, оказывая медицинскую помощь в рамках ОМС.

Таким образом создается ситуация, когда мы, обучая студентов, сами оказываем только консультативную помощь, не имея возможности вести больных. Мы не раз говорили, что отсутствие университетской клиники является одним из слабых мест нашего вуза. Поэтому у нас возникла идея профессорской поликлиники ДГМУ, где будет консультировать профессорско-преподавательский состав университета. График приема и консультаций специалистов опубликован на сайте нашей поликлиники», — отметил С.Маммаев.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, к профессорам должны приходить наиболее сложные в диагностическом и лечебном плане больные, имеющие расхождения в выставленных диагнозах, имеющие разные сопутствующие заболевания. Профессор установит верный диагноз и определит правильную тактику лечения больного. Для определения правильного взаимодействия выписанных больному лекарств возможна консультация доктора медицинских наук – клинического фармаколога, который учтет все моменты.

«Профессорская поликлиника – наш проект, направленный на обеспечение доступности качественной медицинской помощи населению нашей республики. Нам предстоит дооснастить поликлинику необходимым диагностическим оборудованием, которое позволит нам более качественно оказывать медицинскую помощь жителям РД», — заключил ректор ДГМУ.

Пресс-служба ДГМУ