Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

«Университетские субботы»

16.09.2017

100

При Министерстве образования и науки Республики Дагестан создана Дагестанская Ассоциация Победителей Олимпиад (ДАПО).

ДАПО-уникальное объединение талантливой молодежи Дагестана, победителей и призеров олимпиад, стобальников и лучших студентов ВУЗов, которые помогут школьникам раскрыть и развить свой талант в рамках проекта «развитие олимпиадного движения». Представителями от ДГМУ в составе ДАПО стали активисты Студенческого научного общества ДГМУ.

В рамках своей деятельности ДАПО начало реализацию проекта «Университетские субботы», целью которого является пропаганда олимпиадного движения и науки среди школьников. 

16 сентября с стенах Дагестанского государственного медицинского университета на кафедре нормальной анатомии состоялась лекция на тему «Занимательная анатомия», которую для школьников старших классов прочитал заведующий кафедрой Гусейнов Тагир Сайдуллахович. Лекцию посетили школьники из 11, 30, 38 школ, 22 лицея ( г.Махачкала), и РЦО (г.Каспийск).

Лекция началась с приветственного слова председателя СНО ДГМУ Байрамовой Гюзель, которая рассказала школьникам о ДАПО и проекте «Университетские субботы». Далее приветственное слово было предоставлено проректору по учебной работе Ильясу Гаджимурадовичу Ахмедову.

«В отличии от школы учеба в медвузе сложнее. Человеческий организм очень интересно устроен и мы постараемся вас ознакомить с этим. Надеемся, что лекция для вас будет полезной.»- сказал Ильяс Гаджимурадович.

  «Анатомия человека-это наука, которую нужно знать не только медикам, но и спортсменам, учителям, полицейским, художникам, скульпторам и т.д.»- сказал Тагир Сайдуллахович. Профессор также рассказал школьникам о разделах анатомии, об особенностях изучения анатомии человека в некоторых странах, к примеру, в Германии регионарный тип изучения анатомии, в отличии от системного типа в нашей стране.

После окончания лекции школьники  задавали различные вопросы не только по анатомии человека, но и некоторые вопросы из области хирургии, адресованные Ильясу Гаджимурадовичу.

Прозвучали такие вопросы как что такое червеобразный отросток? ,что такое тромбофлебит и гемартроз?, сколько времени должен спать человек?,  самая маленькая мышца в теле человека? и др..

По окончании лекции среди представителей пяти школ был проведен блиц-опрос на проверку знаний полученных в ходе лекции.

Инфоотдел СНО ДГМУ.