Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В Дагестане волонтеры акции взаимопомощи #МыВместе возобновляют работу

01.11.2021

97

 

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране, 27 октября, в Республиканском молодёжном центре прошло заседание Совета клуба #МыВместе по вопросам возобновления работы Штаба помощи и вовлечения новых сил студенческой молодежи в Волонтерское движение. Совещание прошло под руководством депутата Госдумы РФ Артема Бичаева. 

 В совещании приняли участие министр по делам молодёжи РД Камил Саидов, заместители министра Сиражуддин Галимов и Патимат Омарова, руководитель дагестанского штаба #МыВместе Карина Бамматмурзаева, а также представители органов по делам молодежи регионов, общественных организаций и благотворительных фондов.

 Дагестанский государственный медицинский университет представили начальник Управления по работе с обучающимися Иманали Мустафаев, руководитель Волонтёрского центра ДГМУ Асият Абакарова и региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» РД Абузагир Ибрагимов.

 С приветственным словом к участникам обратился и открыл заседание Министр по делам молодёжи Камил Саидов. Он призвал присоединиться всех, кто готов оказать поддержку акции #МыВместе в качестве волонтера или партнера.

 Совет клуба #МыВместе принял решение возобновить помощь пожилым и маломобильным гражданам в доставке бесплатных продуктовых наборов, а также работу волонтеров в Колл-центрах при поликлиниках для отслеживания состояния больных коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении. Штаб акции усилит информационную кампанию по вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Возобновятся акции по поддержке медиков и их семей, работающих в «красной» зоне, сотрудников скорой помощи. Помимо «Тележки добра» региональное отделение в рамках акции #МыВместе реализует в Дагестане проекты «Стоматолог рядом», «Профессиональные няни – детям» и «Корзина радости». Актуализирует свои проекты и Народный фронт, и поэтому призывает студенческую молодежь присоединиться к волонтерскому движению.

 Напомним, что в 2020 году 21 марта, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции впервые была запущена Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Тогда к участию в акции присоединилось более 186 298 волонтеров, которые на протяжении года доставляли продукты пожилым людям, помогали врачам в «красных» зонах ковидныхгоспиталей, осуществляли психологическую поддержку. По итогам реализации акции в регионах России сформированы клубы #МыВместе, в состав которых входят волонтеры, представители НКО, бизнеса, а также неравнодушные граждане. За 2 года волонтеры нашей Республики Дагестан оказали помощь более 50 000 людей, операторы горячей линии отработали более 10 000 заявок на оказание адресной помощи пожилым людям, а также около 1000 волонтёров оказали помощь 45 медицинским организациям.

 Дина Балгишиева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: