Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ открыты мобильные пункты вакцинации против COVID-19

04.04.2021

112

 

На встрече ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева и министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой было решено открыть мобильные пункты вакцинации против коронавирусной инфекции на территории Дагестанского государственного медицинского университета с целью увеличения охвата населения вакцинацией.

3 и 4 апреля на базе Дагестанского государственного медицинского университета совместно с Министерством здравоохранения Республики Дагестан проводится бесплатная вакцинация от коронавируса.

Мобильные пункты начали свою работу в административном корпусе университета на главной площади г. Махачкалы, а также в Биологическом корпусе Дагестанского государственного медицинского университета. Для каждого мобильного пункта сформированы отдельные бригады медиков. Врачи предварительно осматривают и собирают анамнез перед процедурой иммунизации.

Ранее активисты Дагестанского государственного медицинского университета провели акции по информированию населения о необходимости и днях вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

На открытии новых мобильных пунктов бесплатной вакцинации присутствовали первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев и министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

По словам Татьяны Беляевой, открытие дополнительных прививочных пунктов существенно облегчит процесс вакцинации населения и увеличит заинтересованность в иммунизации. «Только прививка может спасти человека от протекания болезни в тяжёлой форме, и жители нашей республики должны осознанно подойти к этому вопросу», — прокомментировала министр здравоохранения РД.

Желающим пройти вакцинацию активисты провели просветительскую беседу и рассказали о двух этапах вакцинации. Первый этап его пройдет 3-4 апреля и 24-25 второй, так как новый иммунитет вырабатывается в течение 21 дня. В течение дня к информированию населения так же была привлечена машина с громкоговорителями, призывающая махачкалинская пройти вакцинацию.

«Решила прогуляться с семьёй и увидела новые прививочные пункты. Считаю, что это очень облегчило задачу и теперь для того, чтобы привиться не надо далеко ездить. Многие мои знакомые вакцинировались и сейчас прекрасно себя чувствуют, поэтому и я решила её сегодня сделать», – рассказала активистам жительница города.

За первый день работы мобильные пункты вакцинации от коронавируса посетили более 50 человек.

По итогам встречи Татьяна Беляева и Сулейман Маммаев приняли решение, о том, что созданный временный пункт вакцинации на площади им. Ленина станет постоянным. Новый пункт, где можно пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции начнет работу уже с 6 апреля. Время работы с 10:00 до 18:00. Вакцинация проводится бесплатно и добровольно. Для ее прохождения достаточно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

С целью повысить численность вакцинированных, создается новый пункт вакцинации. В кабинете вакцинации будет проходить регистрация пациентов, предварительный осмотр, процедура вакцинации. «Повода для самоуспокоения пока нет, необходимо держать руку на пульсе ситуации с распространением COVID-19», — подчеркнул ректор Сулейман Маммаев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: