Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ отработали действия волонтеров при возникновении случаев новой коронавирусной инфекции

18.03.2020

298

В Дагестанском государственном медицинском университете 18 марта отработали действия волонтеров при возникновении случаев новой коронавирусной инфекции. Для начала волонтерами был продемонстрирован алгоритм действий по профилактике инфекции. Так, входящим в здание студентам измерялась температура при помощи бесконтактного термометра, предлагался раствор для дезинфекции рук. 

Ректор ДГМУ Сулейман Маммаев в беседе с журналистами рассказал о профилактических мерах, принимаемых в вузе. «В университете проведены расширенные заседания ректората, Ученого совета, производственное совещание. Было принято решение о создании оперативного штаба, определен круг ответственных лиц, даны соответствующие поручения по недопущению распространения инфекции в вузе. Так, на входах в каждый корпус есть растворы для дезинфекции рук, в аудиториях и кабинетах два раза в день проводится влажная уборка и проветривание. Все эти мероприятия позволят минимизировать риск возникновения любых острых вирусных инфекций», — сказал он.

Ректор также добавил, что в случае возникновения необходимости сотрудники, ординаторы и волонтеры университета готовы к работе на дому с лицами пожилого возраста, с неинфекционными хроническими заболеваниями, у которых болезнь может протекать в тяжелой форме.

Сегодня сотрудниками и студентами Медицинского колледжа ДГМУ как раз и был продемонстрирован один из таких сценариев. По легенде, волонтеры прибыли на дом к заболевшему, у которого наблюдается высокая температура. Они были одеты в специальные защитные костюмы. Волонтеры провели сбор анамнеза, забор необходимых анализов, а затем госпитализировали больного в инфекционное отделение. Были также отработаны действия по госпитализации инвалида-колясочника.

«Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в республике достаточно стабильная, заболеваемость даже ниже прошлогодних показателей. Ни одного случая коронавирусной инфекции в Дагестане пока не зарегистрировано. Поэтому мы работаем в штатном режиме, при этом изучая эпидемиологическую ситуацию. Студенты на занятия ходят, посещаемость 95-96%. Считаю, что не стоит поддаваться панике», — заключил С. Маммаев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: