Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ принимаются меры по усилению безопасности после стрельбы в Перми

22.09.2021

118

Во вторник, 21 сентября, начальник управления по безопасности Сиражутдин Кимпаев провёл совещание и сотрудниками отделов управления по безопасности. Встреча прошла при участии УУП ОП по советскому району УМВД РФ по г. Махачкала Гусейна Джабраилова и инспектора ПДН ОП по советскому району УМВД РФ по г. Махачкала Шамиля Иманшапиева.

Перед началом совещания начальник управления объявил минуту молчания в память о погибших во время ЧП в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Затем Сиражутдин Кимпаев отметил, что несмотря на то, что необходимые работы проводятся постоянно, произошедшая ситуация показывает необходимость принятия более усиленных мер по обеспечению безопасности обучающихся и сотрудников. «Нам необходимо комплексно повысить уровень защиты путем проведения совместных профилактических мероприятий», – подчеркнул начальник управления по безопасности.

В Дагестанском государственном медицинском университете провели дополнительные проверки тревожных кнопок и систем видеонаблюдения на входах. Усилен пропускной режим, контроль порядком прохода лиц, проезда автотранспорта, вноса и выноса имущества и материальных ценностей. Также усилены посты во всех общежитиях при университете.
Дополнительный инструктаж с сотрудниками управления по безопасности провели участковый уполномоченный отдела полиции и инспектор по делам не совершеннолетних отдела полиции. Всех сотрудников и студентов они попросили обращать внимание на подозрительных людей и предметы.

Кроме того, отмечено, что воспитательному блоку необходимо провести со студентами и сотрудниками дополнительные инструктажи, направленные на повышение бдительности.

Утром 20 сентября 18-летний студент юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Тимур Бекмансуров совершил массовое убийство в вузе. Он застрелил шесть человек, еще 28 получили ранения и различные травмы. Сам он был ранен при задержании, сейчас находится в больнице. Вторник 21 сентября в Пермском крае объявлен день траура по погибшим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: