Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошла олимпиада по общей гигиене и экологии человека

21.12.2020

104


19 декабря в Биологическом корпусе Дагестанского государственного медицинского университета состоялась внутривузовская олимпиада по общей гигиене и экологии человека. Цель олимпиады заключалась в закреплении знаний и выявлении лучших студентов университета. Приняло участие в ней 12 команд.

С приветственным словом выступил заведующий кафедрой общей гигиены и экологии человека Магомед Магомедов. «Каждый ваш положительный шаг имеет существенное значение для университета, я надеюсь, вы и в дальнейшем будете хорошо учиться и станете грамотными специалистами», – сказал он.

Олимпиада состояла из трех этапов. В брей-ринге каждая команда за установленное время отвечала на вопросы, которые зачитывали организаторы.

Суть второго этапа заключалась в том, чтобы правильно ответить на вопросы из конверта, каждой команде был выделен свой конверт. Максимальное количество баллов, которые могла заработать команда — 3. Вторая часть заключалась в постановке правильного диагноза по изображениям на слайдах. Все команды показали отличные результаты, разница в ответах была лишь в точности формулировок. Жюри задавали уточняющие вопросы, а в случае затруднений объясняли все на примерах.

В финал вышли команды «Сердечники», «Инженеры здоровья», «Medicus», «Na Vi» и «Ученики Экскулапа». На третьем практическом этапе олимпиады каждой команде необходимо было определить опытным путем содержание различных примесей в жидкостях и их пригодность для питья.

В состав жюри олимпиады вошли: заведующий кафедрой общей гигиены и экологии человека Магомед Магомедов, председатель Комитета по делам молодежи Билал Пирмагомедов, доценты, ассистенты и старший преподаватель кафедры общей гигиены и экологии человека.

После подсчета результатов 1 место разделили команды «Инженеры здоровья» и «Na Vi». Второе место осталось за командой «Medicus», третье место заняли команды «Сердечники» и «Ученики Экскулапа».
Участникам вручили дипломы; команды победители будут освобождены от экзамена по общей гигиене и экологии человека, а всем командам, участвовавшим в олимпиаде, будет зачислен один дополнительный балл на экзамене.

Хадижат Аммаева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: