Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошла рабочая встреча и.о. ректора с министром по делам молодежи РД

07.04.2023

722

В четверг, 6 апреля, в стенах Дагестанского государственного медицинского университета состоялась встреча с министром по делам молодёжи Республики Дагестана, на которой обсуждались вопросы взаимодействия с целью вовлечения студентов в реализацию мероприятий в сфере государственной молодёжной политики в регионе и освещение реализации молодёжных инициатив.

На встрече присутствовали и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, директор Республиканского молодежного центра Рашид Максутов, и.о. проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе Амурбек Качабеков, и.о. председателя Объединенного профсоюзного комитета Хаджимурад Тайгибов, а также сотрудники, ответственные за молодежную политику и воспитательную деятельность и активисты молодёжных общественных объединений.

Открывая мероприятие, и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев, отметил важность встречи для коллектива и студенческой молодежи университета. Затем он рассказал о приоритетных задачах на этот год, о новых векторах развития и последних достижениях университета. Висампаша Ханалиев также отметил, что ответственные по всем направлениям вуза уделяют достаточное внимание развитию инициатив активной молодежи, волонтерским движениям, гражданско-патриотическим проектам и другим направлениям.

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов обозначил необходимость вовлечения в общественную жизнь как можно большего количества студентов: «Министерством проводится большое количество мероприятий, направленных на патриотическое воспитание, профилактику терроризма и без поддержки учебных заведений реализовать задуманное невозможно».

«Сегодня мы все чаще видим примеры, когда из молодежной инициативы вырастают большие проекты, полезные и интересные не только для университета, но и для республики и государства в целом.

Поэтому сейчас как никогда актуальна молодежная политика и роль республиканских молодежных организаций и объединений в создании благоприятных условий для использования потенциала молодежи», – сказал Камил Саидов.

Также с целью оперативного взаимодействия, по вопросам информирования вуза по различным мероприятиям Камил Саидов представил ответственного куратора – директора РМЦ Рашида Максутова.

Кроме того, в рамках встречи была затронута тема информационных угроз и вызовов особенно на молодежь в период специальной военной операции. Студентов-активистов вуза призвали верно распознавать фейковые новости, чтобы не стать объектом враждебной информационной манипуляции.

Дина Балгишиева