Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошла школа волонтера

16.03.2021

59

С 13 по 14 марта 2021 года в стенах Научно-образовательного инновационного центра ДГМУ прошла Школа волонтера.

Школа волонтера – это комплекс теоретических и практических тренингов и мастер-классов, направленных на повышение мотивации активистов к участию в добровольческой деятельности, развитие личностного потенциала, лидерских качеств и коммуникативных навыков.

Для активистов Волонтёрского центра была разработана очень интересная и продуктивная программа. В течение двух дней ребята побывали на различных тренингах и мастер-классах, среди которых тренинги по тимбилдингу, организации мероприятий, мастер-класс на тему «Стрессоустойчивость», кейс-сессия по социальному проектированию и тренинг по ораторскому искусству.

В рамках данных мероприятий волонтёров обучили азам написания социальных проектов и показали на практике, как правильно оформлять свои идеи и презентовать их. С помощью тимбиллинга волонтеры с совершенно разными интересами сплотились в общие команды и научились работать сообща. Взаимодействуя в процессе со спикерами, ребята научились работать со стрессом, обучились основам организации и узнали, как не бояться выступать перед аудиторией и тому, как правильно преподносить себя, работая с аудиторией.

Завершилась Школа волонтера диалогом на равных с основателями волонтёрства в ДГМУ начальником Управления по работе с обучающимися Иманали Мустафаевым и руководителем Волонтёрского центра Эльмирой Меджидовой. Темой диалога было «Волонтерство. Основы и зарождение в ДГМУ», в рамках которой спикеры рассказали об основах добровольчества в вузе, этапах становления добровольчества и ответили на все интересующие ребят вопросы.

Школа волонтеров стала довольно значимым и памятным мероприятием для активистов Волонтерского центра. Она подарила ее участникам огромный багаж знаний и колоссальный опыт, который они смогут применять на практике как в профессиональной деятельности и работе с населением, так и в своей личной жизни.

Лейла Абдуллаева, Волонтёрский центр

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: