Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ прошёл открытый урок «Военно-патриотическое воспитание молодёжи»

29.01.2020

134

27 января 2020 г. в стенах биологического корпуса ДГМУ прошёл открытый урок «Военно-патриотическое воспитание молодёжи»,  проведённый Омаровой М.Г преподавателем по БЖД

Патриотизм является нравственной основой жизнеспособности государства и выступает в качестве важного внутреннего мобилизующего ресурса развития общества, активной гражданской позиции личности, готовности ее к самоотверженному служению своему Отечеству. Патриотизм как социальное явление — цементирующая основа существования и развития любых наций и государственности.

Гостем данного мероприятия был многоуважаемый  Абдула Фаталиев (десантник, народный артист Дагестана, народный герой Кавказа, народный ополченец «Интербригада», подполковник).

Он участвовал в трех боевых операциях. Служил родине 25 лет. Уйдя в отставку, постоянно находится в творческом поиске, и теперь у этого мужественного человека с неиссякаемой энергией новое увлечение.

Музыку к стихам о Великой Отечественной войне он сочинил сам.  Участник боевых действий в Афганистане, ветеран войны,  Абдула Фаталиев  сейчас увлекается творчеством и музыкой.

Он отдал родине 25 лет. Ровно столько служил в десантных войсках. Участвовал в 3 боевых операциях: Чехословакии, на Ближнем Востоке и Афганистане. О последней войне помнит и рассказывает больше остальных.

Также на мероприятии присутствовали: заместитель директора по воспитательной части Алиева Т.М; заведующий отделением  стоматологической ортопедии Гамзатов Р.С; преподаватель стоматологической ортопедии Магомедов Г.И.

Историческое значение каждого русского великого человека измеряется его заслугами родине, его человеческое достоинство — силою его патриотизма.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: