Дней
7
0
Часов
1
8
Минут
2
9
Секунд
1
1

Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В ДГМУ состоялись III соревнования по первой помощи «Спаси жизнь»

27.11.2019

104

23 ноября в научно-образовательном инновационном центре Дагестанского государственного медицинского университета прошли III соревнования по первой помощи «Спаси жизнь», организованные студенческим спасательным отрядом «Снежный Барс». В этом году в соревнованиях приняло участие 10 команд. После регистрации и приветственного слова начальника отряда,  Дианы Балабековой, команды-участники прошли тестирование. Далее их ожидал просмотр информационного мини-ролика, который ввел их в курс происходящего.

Согласно легенде, заключённые исправительной колонии Фокс Ривер устроили бунт, некоторым удалось сбежать, при попытке бегства пострадали как сами заключённые, так и мирные жители. Задача — спасти всех! Практическая часть включала в себя три станции: камера заключённых; мед.пункт; комната свиданий. На станциях, соревнующиеся столкнулись со следующими травмами — пневмоторакс, инородное тело в животе и в руке, переломы, травмы головы, выпадение внутренних органов и так далее. Задание усложнялось ещё и тем, что необходимо было оказать и допсихологическую помощь. 

Поворот событий для участников был довольно неожиданным, а самое захватывающее их ожидало в конце соревнований. По мере прохождения станций капитаны всех команд были «похищены», спрятаны и загримированы. Задача остальных участников — найти капитанов, соединив пазлы, которые представляли собой кусочки карт, и спасти их. Данный этап судьями не оценивался и был направлен на сплочение команд. 

После тщательной и компетентной проверки результатов тестов и работы на станциях решение судей было таковым: 

1 место —  «Amor Vitae» ДГМУ;

2 место — «Сим Центр ДГМУ»;

3 место — «Бегущие за ветром» Дагестанское региональное отделение ВСКС. 

Кроме того, были выявлены и победители в различных номинациях, которые были награждены грамотами и призами.

Мы благодарим команды за принятое участие и отличную подготовку к соревнованиям, желаем не стоять на месте и продолжать развивать свои навыки и знания по оказанию первой помощи!

Патимат Низамудинова, Студенческий спасательный отряд «Снежный Барс» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: