Объявления

Все объявления

В ДГПУ прошел Республиканский турнир по шахматам

02.11.2017

49

 В Дагестанском государственном педагогическом университете прошел Республиканский турнир по шахматам, посвященный 100 — летию со дня создания первого в Дагестане педагогического института и 100-летию создания чекистских органов в России (ВЧК, КГБ, ФСБ). В турнире участвуют более 10 команд вузов (ДГПУ, ДГУ, ДГТУ, ДГУНХ, ДГМУ и др.), сузов и Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан.
На торжественном открытии шахматного турнира проректор ДГПУ Самур Серкеров отметил, что в этом году исполняется 100 — лет со дня создания первого в Дагестане педагогического института, и в рамках юбилея проводится много мероприятий посвященных этому знаменательному событию.
«Свое 100-летие отмечают и наши доблестные чекисты – сотрудники Федеральной службы безопасности, хотелось бы поздравить их с профессиональным днем. Президенту Федерации шахмат Дагестана Сулейманову Магомеду Валибагандовичу сказать спасибо большое за поддержку и помощь в организации турнира, и вручить Благодарность от нашего вуза. Желаю всем участникам шахматного турнира интересной игры и ярких побед», — отметил Серкеров.
Слова напутствия и пожелания побед также высказали международный гроссмейстер Магарам Магомедов, исполнительный директор Федерации шахмат г.Махачкалы Ахмед Хасбулатов, многократный чемпион Дагестана, мастер спорта СССР по шахматам Руслан Гусейнов, член Общественного совета ФСБ Магомед Омаров и другие участники турнира. 
Согласно положению турнира, победители и участники были награждены кубками, дипломами, грамотами, а также денежными призами от Федерации шахмат Республики Дагестан.

Призовой фонд турнира составил:

I — место и 24.000 рублей получила команда дагестанского государственного медицинского университета;

II — место и 20.000 рублей получила команда дагестанского государственного педагогического университета;

III — место и 16.000 рублей. получила команда дагестанского государственного университета.

Республиканский турнир по шахматам завершился коллективным фотографированием команд.