Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В Доме Дружбы состоялся круглый стол «Вакцинация от COVID-19 — это хорошо или как?»

27.05.2021

98

25 мая в Доме дружбы состоялся круглый стол «Вакцинация от COVID-19 — это хорошо или как?». Организатором мероприятия выступила Общественная палата Республики Дагестан. На встрече присутствовали члены Общественной палаты, представители региональных министерств и ведомств, СМИ и другие заинтересованные лица.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Общественной палаты Абдулмуъмин Ибрагимов. В своём выступлении он рассказал о статистике заболеваемости на сегодняшний день в республике и о количестве вакцинированных на территории Дагестана. В качестве примера были приведены цифры роста числа вакцинировавшихся в регионах СКФО с 12 по 25 мая. Так, в Ингушетии процент составлял 2,98, а сегодня уже 4,52; в Северной Осетии было 2,93, стало 4,24; в Кабардино-Балкарии процент составлял 2,55, теперь 2,77;  в Чечне было 1,07, стало 3 процента. В Дагестане цифра составляла 0,64 и осталась прежней.

От лица и.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета Сулеймана Маммаева круглый стол посетила и.о. проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе Эльмира Абиева. «Я рада, что мы совместно  принимаем непосредственное участие в приближении долгожданной победы над вирусом COVID-19. Мы все понимаем, что есть два варианта развития пандемии. Это пустить все «на самотек», и второй путь, – это борьба с вирусом при помощи вакцинации, так чтобы у нас выработался коллективный иммунитет. И только благодаря совместным усилиям мы сможем поддержать и укрепить положительную тенденцию по ситуации с заболеваемостью», — сказала Э.Абиева.

В ходе мероприятия с докладами выступили начальник отдела организации оказания медицинской помощи по г. Махачкала Саида Дибирова, начальник отдела надзора за особо опасными инфекциями и санитарной охраны территорий Мурад Рамазанов, председатель комиссии по вопросам медицины и здравоохранения Общественного Совета при Постоянном представительстве РД при Президенте РФ Сакинат Хархарова.

С презентацией о работе вакцинации выступила руководитель сектора молодежного медиа-центра ДГМУ, ординатор кафедры детской хирургии Дина Балгишиева. В своём докладе она рассказала об информационном сопровождении мероприятий в рамках объявленной вакцинации. «На сегодняшний день число вакцинированных сотрудников и обучающихся ДГМУ составляет 198. Вакцинировались и иностранные студенты из числа граждан стран Африки: Нигерии, Намибии, Замбии, Зимбабве, ЮАР, а также Индии. Прививку получили уже 56 иностранцев. Их состояние удовлетворительное. Необычных реакций после прививки не отмечено».

«Стационарный пункт вакцинации от COVID-19 в здании ДГМУ ведёт приём пациентов с 6 апреля. Открыть пункт вакцинации в центре Махачкалы на площади Ленина приняли решение на встрече ректор ДГМУ Сулейман Маммаев и министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева. На сегодняшний день здесь вакцинировались уже более 600 человек. Ежедневно в пункте вакцинации дежурят волонтеры. Решение открыть пункт вакцинации на главной площади Махачкалы без сомнений является успешным. Это достаточно удобный формат вакцинации: люди, не планировавшие вакцинироваться, решают позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от COVID-19  без предварительной записи, приходят также вакцинироваться полным составом семьи, коллективы из различных учреждений и организаций», — завершила Дина Балгишиева.

По итогам круглого стола было поручено усилить работу по пропаганде вакцинации среди населения республики.

Зайнаб Газимагомедова, Сектор Молодежного медиа-центра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: