Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В Госдуме прошло заседание «круглого стола» на тему «Психическое здоровье детей. Проблемы и пути решения»

11.12.2019

135

В понедельник, 9 декабря, в Госдуме прошло заседание «круглого стола» на тему «Психическое здоровье детей. Проблемы и пути решения». Дагестан на заседании представили председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Висампаша Ханалиев, проректор Дагестанского государственного медицинского университета, заведующая кафедрой психиатрии, медицинской психологии и наркологии Наида Моллаева, главный врач Республиканского центра охраны нервно-психического  здоровья детей и подростков Асият Алиева.

Открывая мероприятие, Председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что на обсуждение приглашены эксперты высочайшего уровня и необходимо, чтобы они были услышаны на всех уровнях власти. «Есть определенные ситуации, когда социум не слышит профессиональное сообщество. Нас такая методология принятия решений не устраивает. На мой взгляд, Госдума является той площадкой, где все профессионалы должны быть услышаны. Для меня это кажется чрезвычайно важным», — подчеркнул парламентарий.

По мнению депутата, очень важно обратить внимание на снижение общего уровня агрессии в обществе. «Над этим необходимо работать. То, что мы видим на телеканалах, в фильмах – об этом говорят десятилетиями. Но вопрос не решается. Это усугубляется различными психоактивными веществами, которые, несмотря на все наши препоны, распространяются в обществе», — заметил Морозов.

Он подчеркнул, что необходимо обратить внимание Госдумы и всего общества на решение проблемы сохранения психического здоровья детей.

В ходе заседания выступили заместитель Председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и другие. На «круглом столе» была обсуждена текущая ситуация в стране, организация медико-психолого-социальной помощи детям и подросткам с нервно-психическими расстройствами, а также правовое обеспечение межведомственного взаимодействия при оказании помощи детям с такими расстройствами. Немаловажным был и вопрос о подготовке специалистов в сфере охраны психического здоровья детей и подростков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: